我的探险之旅作文
又是一个无所事事的暑假,我在网上看到了一个探险小队招人通知,我和父母商量,最后父母同意我参营,并给我准备了必需品。
过了几天,我和其他的同伴们在机场会合了,我们乘坐飞机一直到了海南之后,我们又乘船来到了目的地“一座无名荒岛”,我们在做好万全的准备后登岛了。
到了海上,生存经验丰富的领队向我们讲了安全要点后,就向森林里走去。为了确保安全,我们沿着水路向森林深处走去。过了一会儿,几位队员突然发出了惊讶的高叫声。我赶忙过去看,原来是几名队员正在围着一名队员不知所措,只见他的腿上正趴着一条蚂蟥,可其他队员不知道这是蚂蟥,还说这是一个很大的蚯蚓……我说:“这不是蚯蚓,而是蚂蟥!是一种昆虫,专吸人的血,有一小部分有毒。”我赶紧把蚂蟥打死,伤员做了包扎后就继续赶路了。
中午我们要吃饭,我们有自己带的小型酒精炉,为了防止森林大火,我们把附近的甘草枯枝收拾了一下就开始野炊了。我们手忙脚乱地把之前准备好的食材放入锅中,稀里糊涂,饭反正被煮熟了。我吃了这辈子最特别的一顿饭,吃完饭继续出发,过了大约4小时,我们基本把荒岛转了一圈。返回的时候,一名队员被蛇咬伤了。这只“惹了事”的家伙,见我们人多势众直接游走了。我们对怎么处理伤员产生的疑问,有人的观点是马不停蹄地向回走,领队的观点是先做包扎在向回走。最后我们还是对伤员做了急救后,我们几个人轮流把伤员背了回去。
我们拖着疲惫的身体最后回到了家,为这一场不太圆满、却精彩无比的探险画上了句号。