【月球探险作文
在我心底里一直有个这样的愿望:到月球上去探险。我原本以为这只能是一直存在于我心中的一个永远不能实现的梦想,可谁知这一梦想实现了,这的确是令我高兴不已。
2030年的傍晚,我坐在火箭里,等待着火箭被点燃的那一刻,等待着火箭飞出地球、冲向月球的时刻。终于,倒计时开始了。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,点火,起飞!只见宇宙一号在一点点地向上升,逐渐远离了地面。我下意识地感觉到火箭已在太空中,便把头向外望去,只见四周漆黑一片,再看看我们的地球,远远望去,只见一个蓝色的球体,还有几层薄薄的白纱,就在我还沉浸在那美丽的地球中时,宇宙一号已经快要降落了。我赶快收回思想,开始准备出舱时要穿的出舱服,经过一段时间,我穿好了出舱服。火箭在已定好的目标地——月球降落了,我走出舱门,开始了在月球上的探险。
我走出舱门,慢慢地站在了月球上,“哇,好轻啊,整个人都快要飘起来了。”我心里说道。这时,只听见耳机里传来总部的命令,“皇甫弘玥,这次你在月球上的目标是寻找外星人,并拍摄图片,还要采集岩石。”当我接到命令后,我的的心更加激动了,竟然还有外星人,这回我可一定要努力工作,争取找到外星人,好让我看看外星人长啥样?
俗话说“有了目标就好办事”,更何况我现在还有这么大的劲头,我一定要完成任务!
我朝月球的四周望去,几乎都是黑乎乎一片,到处都一样,地上也到处都是窟窿,这下可让我犯了难,不知道应从哪里找起,但为了完成任务,无奈,我只好像只兔子似的蹦来蹦去,仔细观察着月球的每一处地方。走着走着,我感觉脚下好像是被什么东西绊着了一样,低下头去看,竟然是一条黑色的粗电线。我朝这根电线的附近看了看,并没有看见类似于电源的东西,这可让我感了兴趣,没有电源,但是有一条粗的黑电线,这是怎么一回事呢?为了得到事情的答案,我便顺着这根电线的方向往前走去,我每走一步,整个人就感觉往天上飘了一次,月球的引力还真强啊!就这样走一步飘一下,总算是找到了电线的尽头,我走近一看,是一个大坑,坑里还有线。我把这些线拉了出来,当我拉完线后再往坑里看时,不禁惊呆了,坑里居然住着外星人!我小心地把头往坑里伸,害怕被它们袭击,终于,我看清了外星人的面貌。长着一对长长的触角,脸的样子吓死人,绿色的,而且长着一双大大的眼睛,大得叫人不寒而粟,再看身子,特别长,而且很大,就像是荷叶一样。我看着这些外星人,心中是又喜又惊,喜的是我看到了外星人,惊的是外星人的样子。这时,我想起了总部的命令,便赶快拿出相机,打开闪光灯,调整好角度,对准外星人,只听“喀嚓”一声,一张照片照完了。随后我又从不同地方照了好几张。我看了了看氧气,坏了,只够呼吸两小时了,我又赶快去完成下一个任务,在月球上捡了几块石头,当做标本带了回来。
火箭安全返回地球,任务也都顺利完成,回想在月球上经历的一切,我感慨道:“月球探险,真有趣!”