探险作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在五彩的童年中,发生过许多事情!童年是美好的,有许多事值得回忆……
记得我六岁那年的暑假,我在我的专属秘密花园——爷爷家,度过的!离开城市,来到小山村,过了一个难忘的假期。记得那个夏天异常的热,光靠吃雪糕都已经无法消暑了!于是,我和我的两个小伙伴商量,步行两里的山路,去“香泉湾”戏水,解暑!
说干就干!我们学着动画片里的探险情节,先简单收拾了一个小包袱,带“宝剑”(小木棍)就踏上了竹林探险之路!没有大人陪伴,就我们三个携手穿梭在幽静的竹林之间,感觉有一种特别的意境!当时的画面和动画片里的一模一样,我们一边前进一边嘀咕着:“竹林里面会不会有大熊猫?会不会有猴子?我们会碰到仙女吗?”一路边走边玩……只记得当时那片竹林里回荡着的,全是我们的笑声!
到了香泉湾后,我们在小山涧里,像刚下水的鸭群,扇动的翅膀,互相嬉戏玩耍!一双双小手拨动着水花,看着水里一圈一圈的水纹,笑得十分开心!蓝蓝的天空下,阵阵凉爽迎面而来,伴着我们的笑声!
玩好准备回程时,我们才发现,两脚已经不听使唤,这两里地的山路走下来,我们的小脚已经有些疼了,走不动了!我们坐在石头上讨论如何回去,正当我们愁眉不展的时候,希望的曙光出现了,这时远处的公路上开来了一辆小蓝车,咦——爷爷?原来是爷爷发现我们不见了,连忙开车来找我们!我们快乐的奔向爷爷,上车后,爷爷责备我们出去玩,也不跟他们说一声,让他们担心死了!虽然挨着骂,但当时的我们还沉浸在竹林探险,溪中玩耍的快乐中!
秋天过去了,冬天过去了,春天过去了,夏天又来了!我又到了那个熟悉的山村,童年却一去不复返了……在夏日中私自去竹林探险,溪中嬉戏的傻事,我再也不会做了!当时做的事情,现在想想,虽然快乐,但是充满了太多的不安全因素,想想有些后怕。长大了的我们,有了更多的顾虑,学习压力也越来越大了,已经不能像过去那样,勇者无惧,无拘无束,自由自在!童年记忆里的这件事儿,我也只能自己在脑海里慢慢的回味,去怀念当时的童年……