探险作文
妹妹,安德!你们准备好了吗?
好了,我们出发吧。妹妹和安德异口同声道。
放假了,经验丰富的探险爱好者安德还有我那个有着强烈好奇心的妹妹,准备和我一起去神秘的洞穴探险。出发前,安德说:如果要去洞穴探险,必须带上指南针,手电筒,火柴,绳子,钩子和去那儿的地图!根据他的指示,我们收拾完东西就上路了。
才走了一小段路,我们七拐八拐地就迷了路。我们看着地图只知道向北走,但不知道哪里是正北,正在我和妹妹苦思冥想的时候,安德已经拿出了随身携带的指南针。知道了方向,顺着地图我们很快到达了那个神秘洞穴。
进入洞穴,里面黑漆漆一片。我们摸索着走过了一条又一条又矮又窄的小道,最后来到了一个分岔路口。我们准备往东走,可是这洞穴里太黑暗,无法分辨哪里是东。用指南针呗,妹妹提议道。安德再次拿出指南针,但也许是磁场太强大,指针一直左右摇晃,根本无法辨别方向。正在我们束手无策的时候,周围传来一阵奇怪的声音。我紧张极了,慌忙拿出手电筒一照,原来是一群毒蜘蛛在向我们靠近。我着急地对安德说:其他的条路都有毒蜘蛛,只能走剩下的那一条路了。紧急的情况让我们别无选择,我们三人以百米冲刺的速度跑了起来。蜘蛛仍然紧追着我们不放,突然蜘蛛们飞快地逃离了。这令我们很奇怪,还没等我们反应过来就听到了一声猛兽的叫声。我们三个一边迅速转身一边异口同声地说:是熊!我和妹妹吓得抱成一团,身体颤抖着,可安德却急中生智擦燃一根火柴往熊面前晃了两三下,熊立刻就跑走了。
看着我们姐妹俩发愣发傻的样子,安德解释道:以我的经验大部分野生动物都怕火,所以只要有火就没事了。熊逃走了,我们本以为不再有危险,但可怕的事情又来了。四周的石头开始晃动,接着上面的石头开始掉下来。妹妹好奇地问:这是怎么了?天上掉石头?我一把抓住妹妹往前跑,不料,一块大石头挡住了去路。妹妹说:看呀,上面有光,应该有出口,不过怎么上去呢?安德立刻拿出绳索,让我站在他的肩膀上带着绳索先爬上去,然后我先把妹妹拉上去,最后我和妹妹一起把安德也拉出了洞穴。
我们出来了,三个人拥抱在一起开心地大喊着:我们成功了!天气格外晴朗,我们的心情也分外好,就这样我们伴随着和煦的春风踏上了回家的路。