以探险为话题的作文 关于探险的作文
今天我们的台山之旅是去凤凰峡的月亮湾探险。
月亮湾像一个原始森林,几乎没有什么人去,只有我们两家人。我们的第一个挑战是要走一段很长的用木头搭成的栈道,这里面有个别木头还是断的,旁边的扶手是用一根绳子做成的,这些绳子绑在细细的小树上,扶上去摇摇晃晃的。我和妹妹扶着绳子很勇敢地走了过去。而妈妈和阿姨却很害怕一边走一边大叫,我觉得她们的胆子也太小了,连这个也害怕。
而这里面最刺激的我觉得就是攀岩了,到路的尽头有一块垂直的石壁,上面钉了许多铁环,要爬上去才能到山顶。妈妈和阿姨都觉得我和妹妹爬不上去。我当时想试试,我先用手抓住两个铁环,再用脚踩住下面两个铁环,然后一只手往上抓住上一个铁环,脚也往上蹬住上面一个铁环,就这样一步一步手脚并用,最后我终于自己爬上去了。妈妈在下面还给我照了一张攀岩成功的照片。
通过这次攀岩我明白了一个道理,做什么事情都要努力去试一试,不要还没有试就说自己不行。