南极探险作文
"在暑假,我受探险家李教授的邀请,让我以及一个同学和他一起去南极。
接到邀请后,我十分兴奋,我早就想去南极探险了。我们准备好帐缝,羽绒服,水,食物等必备用品后,就出发了。
我们坐飞机到新西兰,然后从新西兰坐船去南极。到南极后,我们下了船。尽管我们穿着羽绒服,但还是打了个寒战。那里的气温接近零下40度,就是穿着羽绒服也觉得很冷。那里的冰面就像白色的荒漠,不时还有冰在碎裂。但李教授经验丰富,我相信他一定可以带我们去到南极点的。
我们跟随李教授以及十几个来南极探险的人一起去往南极点。途中,我们遭遇了暴风雪。暴风雪持了几个小时,等到暴风雪停下来以后,我们才发现我们和那十几个人失散了。我的同学几乎要哭出来了。幸好李教授经验丰富,很快找到了原来的路,并追上了那十几个人。
几天后,我们终于来到了南极点。在那里,无论往那个方向走,指南针都会指着北方。我感到非常快乐和自豪,我成功来到了地球最南端,我成功了!
在回去的路上,我完全沉浸在成功的喜悦中。突然,冰面碎了,那和我们同行的十几个人急忙逃跑,我们却被困在冰上。同学还掉进水里了。我们将他救上岸后,李教授去打救援电话,但是离这最近的救援船要3天才能到,飞机也要3个小时,而我同学由于掉进了海里,现在已经全身发抖,他坚持不了多久的。这时,远处传来一阵汽笛声,一艘客船向我们驶来,船上的人正在向我们招手。“是之前的那些同伴,我们有救了!”李教授大声喊道。
就这样,我们被救上了船,我的探险也结束了。