星星的天空作文
抬头望着星星,那么璀璨与明亮;却又那么渺小。为何它微弱的光能在天空绽放?为何那广阔的夜空只有星星的光芒最闪烁,最灿烂?
有这样一个故事:一只鸟被人捉住,它十分渴望自由。过了些天,它慢慢习惯了囚鸟的生活,不再憧憬未来。有一次,囚鸟的主人无意中忘了关上笼门。鸟儿透过笼门往外看,它看见外面的鸟儿在上下飞舞,阳光照在它们背上,风儿吹在它们羽间。囚鸟的内心一阵激动。当它注意到窗户也大敞着时,心跳得更快了。它在权衡着它的选择。黄昏时分,当他仍在思考着是去是留时,主人回来了,关上了笼门。
只要过去了,就没有了。机会只有一次,把握住它!不管这只囚鸟出于什么理由,机会都不会在犹豫中停留。就像白天,太阳有机会照耀大地。它把握住了,所以白天没有月亮。夜晚,月亮有机会放射光芒,但星星不畏惧月亮,它同样去争取。所以,机会就有了它。
小时候,《小星星》是我学会的第一首歌。我崇拜星星的只是它似眼睛的光芒,而现在它却给了我似海的启示。
为何星星渺小的光芒却在天空绽放?为何机遇只给会把握的人?
记住,把握住机会的人,不分星星与月亮!