还狗儿一片天空作文
天空 时间:2021-08-31 手机版
我将手儿放进了滴答的水流中,任由冷水亲吻,发觉还真有点凉。是的,这三只狗儿在衣服淋湿的情况下有点冷。这不是问题,问题是,它们的目光老是瞅着我,十分不欢迎我这个大人物的降临。
一条黑白相间的狗儿,按重量称大概是二十多斤重了,按胆量称也是二十多斤吧!它萎缩着目光哀怨地望着我,它将身材藏进了另外两只白色的狗儿中间,四只湿湿的脚在不停地探寻着站立的空间,他们的位置已经很少了。此刻,我才发觉自己是一个很可恶的东西,伞面下面的空间都是滴答的水花。我的四周都没有干燥的天堂了,那些讨厌的湿无处不在,连我的裤脚都感染了雨点的爱意,爱的那么深沉,那么细腻,以至于我的内心都不再有一丝阳光了。
三只狗儿占有着不到我三分之一的空间,原来屋檐这么小。我和三只狗占有着共同的屋檐,雨点夹带着的星星碎碎在步步紧逼我们共同的地盘。我也在紧逼着狗儿的空隙,之所以这样,它们的目光显得仓促,显得哀怨,几乎是愤怒。可是那只花狗的胆量不够庞大,只有表现出敢怒不敢言。另外两只狗若无其事的样子,仿佛天生就可以被压缩,再压缩,变成空气溢出,太可悲了。命运就这样,人是大地的主宰,狗儿是不可以抗衡的,千古不变的定律。
花狗还是用那眼睛瞧着我,似乎在询问,你为何在这里与我们争夺地盘?你羞还是不羞?这样的目光倒是头一次地遭遇,我竟然无言以对。我是躲闪,还是步步紧逼?左右为难。躲闪不是人的特性,步步紧逼显得我畜生不如。屋檐下的雨丝毫没有减弱的意思,它在故意将声音的分贝放大到极限,撕扯着空气的风衣,在平行的电线上摇曳着舞步,如滑稽的演员。它在取取笑,在讥讽,在嘲弄我这个屋檐下躲雨的旅人。  伞默默无语,狗儿静静以对,我的思绪滑入了另一片领地。该走么?我将脚步移动了一会儿,三只狗的身形发生了微微骚乱,它们在屋檐边了,无法再腾出一点空间了。灵魂蛊惑着大脑说:将它们驱赶出去如何?或许惊鸿一瞥中闪现落汤狗在上演岂不快哉?手兴奋地颤抖。心在制止:不许,它们是这儿的主人,我们是客人,还是还它们一片天空。
脚步做出了最后的决定,迈出了屋檐下的台阶。伞在手中高昂着头颅,哗啦啦的雨声在头顶传出,我的衣服溅湿,如渲染的水墨画,在寻觅着灵感。更像饱含诗意的天空,点缀着密集的彩虹。一步一步离开,那些狗儿才长长的舒了一口气,安全了。它们似乎感激着我的决定。