有关天空的作文
天空本应是蓝的,但暗灰色已经将天空霸占很多天了。终于,一束如利剑阳光,刺穿了那看似压抑的密不透风的浓阴。
其实,一阵乌云就好比一次对天空的改造更新。每一次经历过风雨洗礼的天空都是最好的,最纯净的。阴云是泡沫,而雨水就是清洗剂。清洗剂冲走泡沫,天空当然光亮如新了。
天蓝得很浓,仿佛就是画盘中央未加水的蓝颜料的色彩。大块大块的,绝无有碍观瞻的杂质,全市一望无际的蓝,直伸向那个未知的远方,让你想象着在世界的尽头,有一个纯净的世界。
是啊,沉闷太久了,人们太需要一个出门放松身心的借口了!公园里,草地上,无不是游人。老人们微笑着散步,孩子们在兴奋的追跑。大家时不时抬头向上看,感叹这光洁的蓝天。天是亮的,所以一切又重新恢复了勃勃生机。树苍翠欲滴,湖水空灵明净,几只灰灰的麻雀,也在天空中任意飞行。这一切的鲜亮,又衬托出天的明朗了。所以,最好的借口,就是这明媚的蓝天。
登上高地,极目望去,竟能见着江水泛着粼光,向天边奔去。再往远处眺,江水与天混为一色。江水被天染蓝了,天被江水洗刷得更清了。
前几日是阴天,我的心情也来到了低谷。可今天一扫之前的阴云,使整个世界都活泼了起来。光照在人身上,也照进了我心里,让我浑身轻松愉快。他是最好的心药。
晴朗的天空在阴雨绵绵的季节里显得弥足珍贵。蓝天本身是普通的,但它给人们带来了美与身心的享受,就是最好的。
任何事物若成了雪中的碳,那么,它一定是最好的。