自由的天空作文550字
在你的印象中,天空是怎样的呢?宁静的?热闹的?在我眼里,天空是自由的。
天空中的云是自由的。它在晴朗的天空中慢悠悠地随风而行,想向哪飘就向哪飘。它有时还会跟着人走,这让我想到了“卧看满天云不动,不知云与我俱东”的诗句。云还会不停地变幻颜色,在它生气的时候,它会把自己变成黑色,随后一阵狂风暴雨在所难免。云在夕阳西下时又会让太阳画家把自己染成红色,带给人们无限的暖意,又如一只巨大的火凤凰展翅于空,让人们仰望自己。
天空中的鸟儿是自由的。它在空中无拘无束,每天飞翔于云间,想飞便飞,想停就停。不管什么时候,累了,就飞到树枝上歇歇,然后拍拍翅膀又飞了起来。如果遇到一阵大风,它会失去平衡,在高空迅速地拍打双翅,降低飞行高度,俯冲下来在屋檐下躲雨。雨停之后又自由自在地从屋檐下飞出来寻找同伴去了。
夜空中的月亮和星星也是自由的。在夏天,月亮觉得太热,便赖在家里不露脸。等炎热消了,它便慢悠悠地从东方的天空一点点显现,给大地撒上一层光辉。一颗颗小星星也眨着朦胧的睡眼亮了起来。不少的星星任意散布于空,也有的依靠着月亮,月亮就露出自己圆圆的脸蛋儿,那皎洁的圆月不禁让人联想到唐代大诗人李白的“小时不识月,呼作白玉盘。”
天空是片自由的乐土,包容着自在变幻的云,随心飞翔的鸟儿,还有夜晚的星月,还有……