如梦的天空作文
不忧愁的脸,是我的少年;
不诚惶的眼,看岁月改变。
我说我青春无悔,包括流过的泪;我说我青春无悔,包括不变的承诺。
不知不觉,我已乘着时光机到了这个如花的年龄。沐浴着那金光迷离的阳光,抬头仰望那深蓝色的天空,柔云下飞过的那一只一只幸福的青鸟,才发现生活竟是如此美好,就连挫折也都是美丽的。
在这里,我欲化作一只飞鸟,展翅扑向蓝天,不愿做被父母束缚着的风筝,却害怕耳边回荡起父母的谆谆教诲“飞得越高,摔得越重”。在这里,我欲化作一汩清泉,随着溪流去流浪,却害怕沾污了自己的容貌。在这里,我欲化作一屡青烟,去追寻风的足迹,却害怕风的吹散。
黑夜里,我欲再向前迈进,却害怕在看不见的不远前方就是无底的深渊;旅途里,我欲采搩一朵那路边的红花,却害怕那是带着毒的罂栗花;理想中,我欲去追寻那个美好的梦境,却害怕到头来那是一场噩梦。
我期待美好的明天,却又担心太美好的生活磨销了我的意志,最终换来我一身的狼狈。
我期待美好的爱情,却又害怕它完美得让自己陷进去就无法自拔,最后只是伤痕累累。
我渴望完美的容颜,却又害怕美丽终将毁坏它所装饰的人儿。
我期待,我害怕,但是我不后悔自己做出的决定!