我的天空作文
“一个漂亮的大花园,一棵小小的橡树苗。苹果树让它结苹果,玫瑰让它开玫瑰……橡树苗问问自己的心,我要长成一棵树怎样的树?”这是我偶然读到的一段话,但却怎么也忘不了。因为它让我想起了自己的一段经历。
我喜欢画画,从两三岁的涂鸦、五六岁的儿童画到现在的国画、素描以及动漫,我一直没有停过笔。我热爱它,梦想有一天能开自己的画展,将来能成为像张大千、徐悲鸿那样的大师。
记得那是四年级的时候,我们换了新的美术老师。我满怀希望地想让他看看我的画,可他却很冷淡,只用眼睛瞄了一下,就把我打发出了办公室。站在门外,我第一次对画画产生了失望。铅灰的天空变得好大,很暗,让我看不清眼前的路。
我突然觉得,平时爸爸妈妈的唠叨是对的——好好学好语文、数学、英语才是正道。
我把捧来的画折成了飞机,从二楼的阳台上飞出去,一张、两张、三张……当眼泪快从眼眶里流出来的时候,一旁嬉戏的低年级小同学的对话引起了我的注意。
“家铭,你看我画的好不好看?”一个女孩拿着一张纸给身边的同学看。
“好漂亮哦!你将来一定能成为画家。”
“是吗?妈妈说只有一步一步走实了,将来才能成为画家。所以,我现在在想怎样画好下一幅画。”
……
看着他们一蹦一跳地离开,我好像明白了什么——一步一步走实,才能获得成功。为什么小孩子都懂的道理,我却不明白呢?
努力画好每一幅画,才是最重要的。即使将来成不了画家,我也要一步一步走实,才能不断地向成功迈进。
我飞奔下楼,捡起飞走的纸飞机。天空原来是那么深邃,那么湛蓝。