温暖_生活中的温暖作文300字
在我的生活中,有许许多多让我感到温暖的事情,这些往事仿佛天上的星星,今天,我就摘下最耀眼的那颗,重温那令我温暖的一幕。
事情发生在一个寒冷的早晨,我吃完早餐,走出家门看见火红的太阳,心想:太阳出来后,就会暖和的,不穿风衣了,免得热了脱下没地方放。想到这便回头脱下风衣放在沙发上去学校。我走着走着突然听到:“燕,等等我是奶奶。”我回头看,看见奶奶拿着风衣向我跑来,我停下脚步等奶奶。奶奶喘着大气来到我面前说:“穿上吧,着凉了会感冒。”我说:“奶奶不用了,太阳都出来了,您瞧。”奶奶厉声说:“你再不穿,以后要是有点头疼脑热的,我可懒得理你啊,”我从来没见奶奶对我发过这么大的脾气,忙接过衣服,穿在身上。这时奶奶那慈祥的目光像在对我说:这样岂不是暖和了吗?当时,我冲着奶奶做了个鬼脸,快活地向学校走去。
来到教室,就听到有人打喷嚏,我猜他们也许没穿多衣服而着凉了。此时我很感激奶奶冒着寒冷给我送风衣,也让我懂得了奶奶生气是对我的爱。说实在话,那天,我心窝里暖暖的。