仰望天空作文
在工作之余,我总喜欢升起懒腰、抬头,仰望天空,因为天空总是那么美,无论看多久,也不会厌烦;无论在何时观望,都是那么令人舒服,也让自己忙碌了长时间的身躯得到了很好的放松。
夜晚的天空像一张黑色的幕布,月儿、星星仿佛在深情地表演大合唱。偶尔飘过几丝黑云,轻轻遮住几颗星星,云彩飘过,星星重新闪烁。哟,这样的效果,灯光师一定能拿金奖。
黑幕慢慢拉开,星空开始亮堂,柔和的晨光倾泻下来,形成了一道道彩霞,翩翩的云朵也被染上了色彩,好像有一个大画家,把橘红色、玫瑰色、橙色、黄色、金色统统泼向了天空,在天际构造了一幅绝妙的意境画。
当太阳整个蹦出海平面时,一场汇集众多魔术师的超级魔术开始了。展现在眼前的仿佛有鲜艳的花朵,雄壮的白马……可摇身一变,却成了另外的景象。白云不愧为“王牌魔术师”,巧妙地一施魔法,就变出了一大片森林,林中还有一潭湖,蔚蓝的湖水平静得没有一丝波纹,中间还有几叶白色的扁舟,在湖水上荡漾,还真有点“舟行碧波上”的意境。忽然,森林、湖泊都消失了,出现一片茫茫的大海,翻滚的浪花,汹涌的海水,真是精彩。不过,这还不算最有趣的。“哗啦!芝麻开门!”白云念动咒语,变成了水滴,雨落了下来,好神奇呀!尤其是在夏天的魔法,一阵雨后,天上架起了一座彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,七色光辉吸引了不少观众,连小鸟也来唱歌助兴。
夕阳西下,蓝色的天空开始暗淡,火烧云由血红变成浅红,越来越浅,天空也由暗紫变为深蓝,最后变成黑色。
天空任何时候都很美,仰望天空,真是有着说不尽的享受啊!