仰望天空作文
曾经多次地仰望天空,它使我抛开一些混乱的思绪,它是那么的蓝,那么的纯净,又渗出一点纯净的白,以至于让人捉摸不透。望着它,脑中可以浮现许多美好的事物,以前的,现在的,甚至是将来的。它可以让思绪倒带,亦可以将思想引领到另一个境界,这个境界正是每个人所追求的,可以说是追求梦想的一种形式吧。
在白天,天空是个充满光明的天堂,到了夜晚,它是一条满载星辉的船,在星星的辉映下,原本黯淡的的星空也显出了璀璨的希望,安静地表现它独特的美,我深深着迷于它,仰望星空,真的是一种享受。
天空是我梦想的寄托,我想正是有了寄托的希望才懂得去追求,才会进步。几万年前,人类茹毛饮血;几千年前,人类刀耕火种;几十年前,人类登上月球。正因为人类有梦想,勇于追求,才实现了登月的梦想。我们的国家不断在进步,各项事业都取得了巨大的成就。每当我仰望天空时,总有一种莫名的自豪感和感激。为什么呢?我自豪于我们国家有这么蔚蓝的天空,我更要感谢保卫这片天空的英雄——人防。它保卫着这纯净的天空,不让混浊的硝烟污染这寄托梦想的天空,同时,它也保卫着一个个有理想、有追求的生命,让他们可以自由地仰望天空。今年是新中国人民防空创立60周年,我真心为它祝福,感谢它这么多年来为祖国所做出的巨大贡献,感谢它为祖国守护这片孕育梦想的天空,它是天空中的战士,是我心目中的英雄。是它,保卫了天空的和平;是它,让这片天空在夜晚依旧璀璨。
伴随它们的没有什么悦耳动听的音乐,但却是一声那么庄严、响亮的警报。平时警报作为我们防震演练的紧急报知,战时用于人民防空,组织人员疏散时的告知手段。它时时刻刻都在为人民服务着,也许现在它就在为某处的和平战斗着,也许它离我们很遥远,但彼此的心并不远,我们的心彼此牵动着,就像一家人,即使身在异地,心却在一起,且都有一颗爱国的心。
我喜欢仰望天空,感受它的宁静;感谢人防,维持着这片天空的宁静。
我喜欢仰望天空,去憧憬我的未来;感谢人防,守护着这片天空,帮助我编织未来。
我喜欢仰望天空,去发现这个世界的美好;感谢人防,维持着这片天空的宁静,让我们的梦想插上翅膀,使这个世界如此的美好。
此刻,我仰望天空,衷心地为人防的这六十周年而祝福,这个六十周年,每个人都会铭记,衷心地祝福它。