我的一片天空作文
那一刻,您的脸上写满愧疚与感动;那一刻,我心中的怨恨轻轻放下;这一刻,我知道,那一方天空属于我。
风残卷,雨稀潇。一声哭喊划破了夜的沉寂。就这样,我被一名陌生男子带到了您的家。从此,家就成了我的依靠。
父亲,在我的生命里是最和蔼最温暖的避风港。而您,我的母亲,是那冷漠苛刻的象征。从我来到这个家的那一刻起,父亲待我就像掌上明珠一般;而您,却始终把我当成从外面捡回来的野孩子。
但是,就在那一天,上天连我最温暖的依靠也夺走了。在那一个高大结实的身躯下,我仍然安全地存活着。而就在那一天,父亲却永远地离开了我,离开了这个家。也就是那一刻起,我便成了您的眼中钉和肉中刺。
父亲的离去,这个家从此就垮了。是您,每天像呵斥奴隶般地驱使我。在那瘦弱的身躯下,我坚强地承担着一切的一切。因为我相信,总会有一方天空属于我,而在那一方天空中,有您温暖的爱。
天未亮就出去替别人干活,成了我每天的起止点。终于,有一天上天把它的怜悯之心送给了我一位好心人为我的落魄生活之心生了怜悯,用他的爱温暖了我。每个月,他都会到我家送钱给我。而就是那一天起,母亲开始对我嘘寒问暖,视如己出。我天真地以为,我的母亲开始变了,我以为属于我的那一方天空真的到来了。
但是,我错了,我彻底错了。是的,您对我好,只是看中了那些钱,只是那些钱而已。终于,我心中的所有希望都被破灭了。
这一天,我走过您的门前,一声声咳嗽隔着厚厚的门传出来。我的心抽了一下,随即想到您可恨的嘴脸,我头也不回地走了。但就在这时,您走了出来,叫住了我,“孩子,妈这一生最对不起的就是你。我知道,你不会原谅我的,但我只希望你还能再叫我一声妈。我得了胃癌晚期,我知道这是报应,我不求别的,只求你的一声妈,可以吗?”您的眼里充满了乞求。望着您苍白如雪的脸,被病痛折磨的您此时更加憔悴,我慢慢地走到您面前,将您紧紧抱住
我知道,这一刻,这一方天空终于属于我。