天使在哭泣高中作文
“美丽的新生活,天使在哭泣,我也禁不住掉下眼泪……”听着CD中传出的悦耳声音,我却有些疑惑,天使为何在哭?思索,竟不知不觉中进入梦乡……
蓝天白云下,一条小溪潺潺淌过,穿过两列军队后一树木流到那端的山脚下,树木两旁一片郁郁葱葱的树林,偶尔漏下一两点阳光!看,那边,野花盛开,草儿伸伸懒腰,贪婪的吮吸着露水,沐浴着阳光,还不停的向那边放牧的人招手,而我呢?在哪儿,正和一群孩子嬉笑打闹地赛马。
忽然,我听到小声的哭泣声,便寻找,原来他叫文明,看到她满身的创可贴和绷带,不禁令人心痛,这时文明的爷爷———环境走了过来,愤怒的瞪了我一眼,用仇恨的目光看着草原上的人们,委屈地说:“我把最美好的都给了你们,可你们都给了我什麽?”刹时,眼前的景象令我目瞪口呆。
高空被烟雾笼罩,树木早已成了秃头,就连山,也被人们开采的千疮百孔,一阵风吹过,沙砾迷了我的眼睛,一股腥臭也随风飘来……
“看到了吧,你们对我们做了什么?我要报复……”霎那间,山摇地动,狂沙满天,“啊————”我早恶梦中惊醒。
为什么会做这恶梦呢?是因为我平日里丢垃圾时的不注意,是因为洗完手后没有关紧水龙头,是因为没有节约粮食,还是因为……
曾看过这样一项调查,某高校学生记者在校园里组织了一个“无人售报点”,上面写道:“当日报纸,每份两角,自投钱币,自找零钱。”这姿态分明在说:“我信任你!”可结果却不尽如人意,起始几日,报钱回收率高达100%。不久,回收率下降,最终下降到20%,。
为什么会这样,难道高素质的人才竟是这样?接受了数十年的教育竟不能在两角钱面前仰头挺胸?
文明。中华五千年文明源远流长,就是这曾给我们带来欢乐,曾让我们引以为自豪的天使,如今失去了方向,她在哭泣,在沙漠中哭泣,在臭水沟里哭泣,在欺骗与绝望中哭泣,我们于心何忍呢?
我的问题,我的疑惑,我的痛苦,或许你都有过,抚摸你的心口,问苍天与大地,你有愧么?不要说,不用说……,保护文明,你我共同的责任!一切从行动开始,一切从自我开始,一切从生活中的点点滴滴开始。