天使是妈妈作文
在一个到处是星星的夜晚,有一个孩子即将降临人间。
孩子闪烁着一双大大的眼睛,问上帝:“他们说明天你将要送我到地球,可我那么小又那么无助,要我怎样在那里生活呢?”
上帝回答说:“那里有着最美丽、最善良的天使。她将在医院等你,并且会无微不至地照顾你。”
“可是,”孩子不高兴地问道,“我在天堂的生活就是歌唱与欢笑,可人间就没这么多笑声了。”
上帝说:“你的天使不但每天会为你歌唱而且还会对你笑,你一定会感受到她的爱,会感到无比的快乐。”
“那么,”孩子又问了,“如果我懂人类的语言,当人们对我说话的时候,我怎样才能听明白呢?”
“这很容易,”上帝微笑着说,“你的天使给你讲的将是你听过的最甜美的语言,你的天使会用极大的耐心和关爱,去教你说话。”
孩子说:“我听说地球上有坏人,谁将会保护我呢?”
上帝搂着孩子说:“你的天使将会保护你——即使丢掉自己的性命也会保护你!”
孩子看起来有些伤感,他说:“可是,我会一直不开心的,因为我再也看不到你了。”
上帝拥抱着孩子说道:“你的天使总是提到我的,还会教你怎样回到我的身边,而且,我一直就在你左右。”
那一刻天堂无比宁静,清晨的钟声已经敲响,来自地球的声音已经听得非常清楚。
孩子急切地问:“那天使的名字叫什么?”
上帝大声回答:“天使的名字叫妈妈!”