白衣的天使的作文300字
春节,比起往年的春节平淡了很多,城市的街上没有热闹的人群、没有了灯会和一些娱乐活动,商家都关着门。走在冷清的大街上,难得看到一两个行人,也都是低着头行色匆匆。
今年的春节,因为全国新型冠状肺炎,国家禁止一切集中活动、禁止走亲访友,正是因此,我们过了一个安静的春节。每天电视里的专家都提醒大家没事千万别往外面跑,出门千万要带口罩,流水洗手用肥皂,不走亲不聚餐。
疫情就是命令、防控就是责任,上万名白衣天使冲向了疫情防控第一线,他们争分夺秒、夜以继日。我非常感谢那些在抗击疫情一线的医护人员“你们辛苦啦!”。由于他们长时间戴防护口罩和穿着防护服,每位医护人员脸部都不同程度出现压痕,还有很多的人脸部有不同程度的皮肤压伤,可是他们却笑称这是“天使印记”。感谢白衣天使们为疫情做的贡献,岗位上你们用汗水,换来无数病人的微笑与感激,你们的精神是星空中永远闪烁的恒星。你们守护着人民群众生命健康,武汉人民感谢你们,全国人民感谢你们。
武汉加油、中国加油、让爱与希望,陪伴我们一起渡过难关。