天使的作文
人的一生有许许多多美好的足迹,有些人完全感到人生并无意义,一点儿也不懂得如何去珍惜每一分,每一秒。更不懂得珍惜人生的美好。我们是多么幸福呀!我们可以坐在明亮的教师上课,可以做我们想做的事情。可是,你们想过吗?有些人身有残疾,但他们会比我们对生活更加珍惜。
在沈阳有一位残疾人,她叫赵晨飞。她出生时因为妈妈难产而致命使他缺氧,最后患有了重度脑瘫。她注定被剥夺自由,与轮椅相伴一生。但是,她并没有被命运的残酷所击倒,而是变得更加顽强。因为双手的不便,她用鼻尖打字,用下巴滚动鼠标。由于长时间的敲击键盘,晨飞的鼻尖和下巴经常红肿发炎。可是,这是唯一的写字方法,晨飞并没有退缩,也没有放弃,四年来,晨飞以鼻尖和下巴代手,书写着自己的青春。她只读过六年的特殊教育学校,却完成了二十多万字文学作品,其中还包括百余首古体诗歌。她用她那不全的灵魂创造了这样一个生命的奇迹。
雏燕叹肢残,身孤影不单。
借风欲展翅,絮语谢蓝天。
上面那首小诗是赵晨飞写的。是什么力量让她如此乐观?是什么力量让她为自己的人生而奋力追逐?那就是生命的力量。
我们应向赵晨飞学习,学习她热爱生命、自强不息、乐观向上的人生态度。生活中的晨飞身残志坚,用她那残疾的身体创造了一个又一个生命的奇迹,从她的文学作品中我们不难品味出她对生活无限的热爱和乐观向上的人生态度,阅读了她的作品之后,我每时每刻都会被她自强不息的精神和乐观向上的态度所感染、所震撼、所鼓舞。
我们应向赵晨飞学习,学习她立志高远、顽强进取、勇攀高峰的拼搏精神。她的理想是要成为一名作家,她为了实现这一理想,每天进行大量的阅读,不间断的练习用鼻尖打字,从每一分钟打一个字到每分钟可以打六个字,每次的进步她都要克服难以想象的困难,一步步用自己的实际行动,实现着自己心中的梦想。
我们应向赵晨飞学习,学习她克己为人、尊敬师长、善良豁达的优秀品质。她虽然有残疾,但是她的心地非常的善良,每天为了减少同学抬她上下楼的次数,她早餐从来不吃稀饭,每位曾经教过她的老师都会被她忘我的学习精神所感动,都成为了她的良师益友。
我们应向赵晨飞学习,学习她知恩图报、坚持创作、回报社会的奉献精神。当晨飞受到了社会的关注后,她开始用她的行动和文学作品去鼓舞和帮助其他的残疾人朋友,帮助他们树立生活的信心,尽自己最大的能力从物资、精神上去帮助和关心他们,默默地为他人服务、为社会提供着精神食粮。
人生,是体验生命本真的过程。因为有这么一个既充实。美丽又丰富的过程,所以她的生命变得更有意义,她的存在更有价值。
对于生命力的挫折,我们一定要乐观面对,向命运屈服的人是人生的失败者。只有在命运面前勇于挑战和永不言弃的人才是人生的胜利者。让我们一起努力,挑战命运,做一个人生的强者,不屈的天使!