天使的作文
被惊吓之后的心灵,终会在某个地点得到救赎。在这个不安定的七月,我找到了。
没有一句责骂,一切都仅像清风拂面一样,云淡风轻般从眼前溜过,没有一丝痕迹。没有对于我一意孤行的怪罪,当然也没有对于自我认为勇气可嘉的赞赏。
窗户那一面墙全被窗帘赌得严严实实的。窗帘对面便是高大的朱红色衣柜,散发出的木料香参杂在有点闷闷燥燥的空气里,并没有让人很愉快。还好窗帘的颜色是绿色的,有股春天般的清新,没有让这个封闭的环境显得很压抑。
宽敞的床无论我以什么姿势倒下都不会翻出去,东西朝向还是南北指向都是随心所欲的。除了一张薄薄的被单床上什么都没有,因为我并不喜欢睡枕头。
空。空荡荡的,似乎有点无助。
惊吓之后,黑色总能勾起我“惊天动地”的幻想。或许依旧是那张令人作呕的脸,也许是一个带着斗篷的巫婆,或许会是没有脸的一具灵魂……没有勇气再去摁开开关,怕自己的手伸出去的一刹那就会碰到其它生物柔软的躯体,也或许是另一只外星生物的手。也怕睁开眼她就出现在眼前……太混乱的思绪,我只能“以不变应万变”,所以只有蜷缩在被子里等待天明。新的一天,当阳光洒在我的脸上时,我才相信我很安全。
连续的阴雨天气,黑夜将星星囚禁了好几晚。不过聪明机智的星星总能用智慧逃脱恶魔的魔爪。眨巴眨巴的眼睛,调皮可爱。闪烁中的那份稚气,是在炫耀她的勇敢,还是在嘲笑我的懦弱。
吃过晚饭,和母亲并排着站在公路上。
“妈,我比你高了哟。”
她看了一下我的脚——一双蓝色的人字拖。
“没穿高跟鞋哈!”
她笑了。在她看来,也许是理所当然吧。我长大了,长高了,她老了。
然后我们沿着路走,走过家门口路灯照亮的范围并闯入了黑暗。我的手搭在她的肩上,这是身高优势的福利。我们就在银白色的公路上悠闲散步,聊聊三姑六婆家的趣事儿,享受着夏日凉幽幽
我怕黑。但是和她在一起我一点都不怕。这一点我一直都没明白为什么。
突然觉得自己很可笑。学着科学却相信着迷信,说着勇敢却扮着懦弱。为何突破不了内心。为何甘愿一直陷入迷阵。
这个守护了我二十年的天使,岁月并没有照顾好她。我都已经比她高了,现在应该我来守护她了吧!如果连我都懦弱了,那谁来保护她关心她呢?
树桩下的黑色,树杈间的黑与白,以及竹林里晃动的黑影……似乎一切对黑的幻想都已经烟消云散了。
就像我曾经说的“成长,本来就是一瞬间的事”。
之前别人说的“女儿是妈妈的贴心小棉袄”我确实不知道是什么意思,我做的实在太少了。现在,只希望,可以一直保护她。
勇气,来自爱。
我所期待的白莲花终究没在梦中出现,还好有天使陪我克服黑暗。黑暗并不可怕,只要我有一颗勇敢的心。
晚安,亲爱的天使!