一天,我和我的爸爸到乡下的奶奶家体验田园生活。奶奶的家在一座美丽并且充满换了的小山村。那个小山村并不富裕,没有大型的游乐场所,也没有我喜欢的玩具。但是那广阔的田野,成群的牛羊和纯真质朴的小伙伴却给我这个从小在城市长大的孩子留下了无穷无尽的乐趣。
踏入春中往上看,是块不大的天空,瓦蓝瓦蓝的,偶尔飘过几朵白云。看四周,一片绿荫。这里的地形狭长,不远处有一条小河,清澈的水给我一片清凉。我的小伙伴就是在这认识的。
奶奶家的院子里有一张石桌,几把石凳,旁边一颗茂密的大树,生机勃勃,一个瓜架上爬满了丝瓜藤,还开了几朵黄色的小花。院子后面一个别致、整洁的小菜园就会展现在你的面前,里面种了许多蔬菜,有芸豆、辣椒、黄瓜、西红柿、玉米等等。旁边还有一个用砖块垒好的猪圈,里面的小猪懒洋洋的趴着,有的还发出哼哼的声音。
到了晚上,一家人坐在院子里,伴着昆虫的吱吱叫声吃西瓜,打牌,进入梦香。