田园风光作文400字推荐
“外婆的澎湖湾,有我许多的童年幻想……”每当这首儿歌响起,我就想起外婆家的田园风光。
去年暑假,妈妈带着我和姐姐去外婆的田地里玩。在去菜园的路上,我听见大公鸡叫花儿起床;我听见小鸟叽叽喳喳的聊开了。我们走过蜿蜒的小路,一阵阵风儿吹过,路边的小草向我点点头,大树向我招招手,长长的豆角挂在高高的竹竿上,我把豆角按在头上,像一条大白蛇缠在了我的头上,大南瓜懒懒散散的躺在地上睡懒觉。
其中有我的最爱--玉米。玉米杆是青绿色的,他们高约有一米65厘米吧。姐姐在我不注意的时候跳进玉米地里不见了。我当时很焦急,心里想:姐姐呢?姐姐去哪了?我走进玉米地几步,姐姐从我身后像幽灵一样冒出来,把我吓的两腿发抖,脸色苍白。玉米笔直地挺在田园的两边,保护着豆角和南瓜。
玉米们就像保卫国家的边防战士。
我和姐姐来到秧苗地,我们看见外婆和外公把秧苗拔了出来了。不过他们又将秧苗埋回去了,妈妈告诉我们:外公外婆正在插秧,等到金秋时节,我们就可以拿到金黄金黄的稻谷,还要把谷子晒一晒。当时我仿佛看见了:香香的米饭冒着热气放在我面前,吃起来又香又软,美味极了。