田园风光作文400字推荐
我喜欢水平如镜的西湖,喜欢峰峦雄伟的泰山,不过我最喜欢的还是多姿多彩的田园风光。
春天,小草偷偷的从土里钻出来,伸了个大大的懒腰。河中的结冰已经融化了,田地里的耕地已经被翻过了一遍又一遍,新生的蚯蚓也从松软的泥土中爬了出来。农民伯伯撒下了许多种子,不过几天芽儿就长了出来,风儿吹过,发出沙沙的声响,真是美妙动听的音乐。
夏天,孩子们都不怕炎热,忙着干活,干累了就卷起裤子,脱下鞋子,跑到池塘里抓蝌蚪。走在羊肠小道上,树木已变得十分茂盛,放眼望去,一大片一大片满是绿色。
秋天,农民伯伯种的麦苗早已经变成了一块块金子,风一吹,麦浪翻滚,远远的就可以让人闻到麦谷的清香。用手摸一摸,麦壳是坚硬且粗糙的,带刺的感觉让我们摸上去并不舒服。风停,静止的金色麦地仿若一张大师的油画。
冬天,树木的枝桠上已经堆满了厚厚的积雪,没有被摘取的麦子已经埋在了雪地里,河上也结了一层厚厚的冰,一缕缕炊烟从烟囱里溢出,竟是让人觉得如此安逸而温暖。
我爱美丽的田园风光,更爱田园不断的生机与活力。