田园风光作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了桑蚕又插田。”读起这首诗,我便想起了那迷人的田园风光。
清晨当我来到田地旁,映入眼帘的是绿油油的庄稼,只见一排排庄稼整齐地站在地里,精神抖擞,抬头挺胸,风一吹,它们便弯下腰来,像是在向我鞠躬呢!路旁的油菜花开了,金黄金黄的,还有的已经结出了黑色的种子,美丽极了。池塘边,一群鸭子正在嬉戏玩耍。它们有白有黄,黄黄的扁扁的嘴巴不停地叫着:“嘎嘎嘎”,那声音虽然沙哑,但十分响亮有气势,我感到它们十分自豪!
田野旁,是大片大片翠绿的茶地,一眼望去一片新绿。深吸一口气,清新的茶叶香味立刻钻进你的鼻子里,让你神清气爽,茶叶的味道会长时间地停留在你的鼻子里。
中午,火辣辣的太阳当空照着。这个时候你去田边,没准会见到几头水牛在耕田。只见它们在松软的田地里费力地拉着犁,虽然沉重,但却从不歇息。瞧他们干得多欢啊,时不时还发出几声哞哞的叫声呢!
夜晚,当你抬头望向天空,会看见许多星星。有些一直不停地闪烁,仿佛在向我们眨着眼睛。有的一闪也不闪,好象一直在盯着我们,还有的在慢慢地移动,好象也在换位观察和打量着我们。你仔细瞧,还能看见北斗七星呢。那北斗七星就像一把大勺子,是专门给用星星做成的巨人用的吧。
田园风光可真美啊!