关于田园风光的作文
我的家乡住在乡下,这里风景优美,是个好地方。
春天,草坪上一株株小草探出脑袋;一朵朵花儿绽开了笑脸;一棵棵大树为人们站岗。来到门前,可以看到一派生机勃勃的风光:空气清新、森林茂密、土地肥沃。迎面吹来一阵清凉的风,让人感觉心旷神怡。
夏天,知了不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“太热了,太热了!”这时,河流便成了孩子的游乐园,孩子们在这里跳水、游泳、戏水……玩得不亦乐乎。
秋天,金黄的麦浪此起彼伏,放眼望去,就像一片金黄的地毯。汗流浃背的大人在太阳的拥抱下,勤劳地在麦田里拾麦穗,一边拣一边哼着小曲,还不时地讲讲话。还有那果实累累的果树,上面结出了丰硕的果实,一个个你挤我碰,热闹非凡。
冬天,漫天飞舞的雪花在空中翩翩起舞,粗壮的树木瑟瑟发抖冷得躲在雪白的被子里,小小的房屋裹上了洁白的大衣。孩子们在结成冰的河面上滑冰,他们的腿左一摇,右一摆,溜冰鞋就跟着舞动起来。孩子们还在雪地上堆雪人,先滚两个大小不一的雪球,把它们搭成一上一下的形状,用纽扣充当眼睛,用胡萝卜充当鼻子,雪人便大功告成了。孩子们还在雪地上打雪仗,只见郑增明拿起雪,捏成一个雪球,朝王欣东扔去,还好王欣东及时躲到自制的防雪墙后,要不然,就会弄得全身都是雪。孩子们还在雪坡上滑雪,他们拿着雪仗,踩着滑雪板,用雪仗使劲地向后滑,紧接着,他们便从雪坡上滑下来,感觉爽极了。
四季的田园风景如画,美不胜收,让人流连忘返,令人陶醉。