春姐姐悄悄的来了,田野里,绵绵的春雨落在了碧绿的小树苗上,如宝石般晶莹剔透。菜园里,油菜花被阳光照的金灿灿的,一眼望去,好像一片金色的海洋。
一位旅客来到新市,住在了一家叫“徐公店”的酒店里,在这家酒店的旁边,有一个稀稀拉拉的用篱笆做成的墙,还有一条伸向远方的羊肠小道。可以看见树上的绿叶还没有长得很茂盛,还不能把柔和阳光遮盖,还不能把凉爽的绿荫给人们。“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声响了,在学校里面呆了一天的儿童们,听到放学的铃声,都兴奋不已,像一窝蜂似的从学校的大门奔出来,这时,有一个小孩子突然看见了一只黄色的小蝴蝶,那只小蝴蝶在空中翩翩起舞,它的尾翼长如丝带,临风飘动,美丽极了。这时,别的小孩子也看到了蝴蝶,大家一起跑过去抓那只蝴蝶,这时,有一个孩子高声喊到:“抓到了,抓到了”,大家一起过来,对他说:“快点把手张开让我们看看,让我们看看。”可是手刚一张开,蝴蝶又从里面飞了出来,这次,蝴蝶飞到了油菜花地里,因为油菜花和这只小蝴蝶的颜色是一样的,所以在它风进去的时候,他就已经和油菜花融为一体,大家眼睛睁得大大的,望着无边无际的油菜花地,都在那儿傻傻的发着呆。
乡村的人们喜欢在门前种一些苹果树、柳树、梨树、柿子树——还喜欢在屋旁种一些花,如:鸡冠花、报春花、蝴蝶花、月季花等。有一些燕子还在他们的屋檐下筑巢,可乡村的人们并没有下“逐客令”,而让他们在这里繁衍生息。院子里还养鸡养鸭。
初春的清晨,湿润润的风轻轻地扫着,从玻璃窗外穿了进来,微微地拂着一切,又悄悄地走了。淡白天光,也占据着每个角落,给房屋涂上了一层梦幻的白色。雄鸡报晓,人们纷纷起来去散步,人们看到小花看了,小草绿了,知道了春天的脚步。
柳树姑娘也在小花的吵闹中苏醒了,柳树姑娘伸了伸懒腰,整理了一下自己的长发。柳树身上的小伞兵------柳絮,也纷纷带着自己的小降落伞到各地去探险。有的落在人们的脸上,毛茸茸的;有的落在花丛中,闻着花香;有的落在屋顶上,欣赏着这美不胜收的风景。花丛中又传来了喧哗声,哦原来它们在争奇斗艳地比美呢!怪不得每朵花都开得哪么烂漫多姿,那么绮丽,就连春燕也归巢了。动物们看见燕子飞向天空,翅膀上裹着白云;它们看见垂柳披上了长发,如雾如烟;它们看见一群孩子来到河边;水底立刻浮起一朵朵红莲,他们捧起水,水,像抖落的一片片花瓣;它们看见村庄上空,很早,就袅袅升起来炊烟,它们也看见了欣欣向荣的春天!
我爱乡村的美!