田园风光450字作文_四年级作文
夏姑娘来了,她一挥手,杨汇桥村便展现出一副生机勃勃的景象。
走在乡间的小路上,最惹人注目的就属那一片大荷塘啦!荷塘差不多有操场那样大,谁能想象一大片荷叶在风中摇曳的壮观!虽然还没有荷花来献媚,但是这不越发显得荷叶的清爽吗?那么多的绿叶,你挨我挤,多么青翠欲滴,多么令人心旷神怡!我站在荷塘边,怎么也饱不了眼福。这儿是那样安静,不像城市那样喧嚣,不用掩饰什么,随心所欲、无拘无束地长,这才叫田园生活呀!
踏上一条羊肠小道,我们看到了一幅如诗如画的美景——天连碧水碧连天!水是那样平静,确是田园里一道独特的风光,这水虽不如大海那样辽阔,也比不上净水那样纯净但是却给人一种清幽的感觉。一座小桥横跨水面,我们走在桥上,犹如在画中游一般。
水大方地把天空的美景也呈现了出来,白云在水中游。水里处处是水草,水在各种奇花异草的衬托下带着一种神秘感,谁也不知道水下藏着多少小精灵,只能看到圈圈波纹……
岸边还种着不少花,这些花儿还没有给大地回报,依然坚守在自己的岗位上,用淡雅的清香来醉人,用婀娜的身姿来渲染田园的美。
再往里走,可以看到一个大亭子坐落在水中央,新造的水车在缓缓转动。在古代,这可是劳动人民的灌溉工具呢。靠在坐椅上,闭上眼睛,聆听水的声音,享受静静的美。睁开眼,往远处眺望,秧苗已探出了小脑袋,玉米已蹦一尺多高,桑树已为蚕宝宝准备好食物……
啊!这就是我的家乡——杨汇桥!这就是美丽的田园风光!