乡下外婆家是一个令我做梦也想去的地方。那儿没有高楼没有污水,只有清澈的小河,我无忧无虑的童年,就是在外婆家度过的!
乡下人家都很勤劳,每天天不亮他们就起来了。原来每天早上人们都要把羊群赶到森林里,去吃草,去活动。秋天的早晨,你若是刚一起床,你便可以看见一轮红日挂着头顶。走出房门,花圃里的叶子上都滴上了露珠。你看!这一颗颗露珠多像一颗颗亮闪闪的小钻石呀!田野里金黄金黄的一阵风拂过,稻米摇摇摆摆的好像一片稻海。森林里,几多不知名的小花开在小径旁,鸟儿随风而叫。这歌声真好听!蜘蛛在结网,看!网上那一颗颗露珠多像一串项链啊!人们走上了田野,开始了一天的生活!
中午到了,我们来到了菜园,蔬菜有一些也成熟了。秋天的菜园,活像是个菜市场,看:有黄瓜、有丝瓜、有茄子、有番茄、还有卷心菜……各种各样,黄瓜爬满了架子,可以随便摘!茄子穿上了紫色大衣,头戴一顶小帽子。番茄小胖还未成熟,它顶着个大肚子,真可爱!卷心菜是个大家伙,它像一个大皮球!里头和外头包满了菜叶!
夜晚,辛苦一天的人们进入梦乡。可这时,外面正在举行一场狂热的演唱会呢!夜晚的星星和月亮投下一束束灯光。知了歌手来了,青蛙乐队也来了,萤火虫为舞台添了许多色彩。荷塘里荷花和荷叶像一位位舞者,旋转!跳舞!一样也没少。“知了!知了!”“呱!呱呱!”这声音惊动了水中的鱼虾,它们抬起了头,静静欣赏着这精彩的表演!
啊!田园!我喜欢你!我多想留在你这儿呀!我想化作一只鸟,为你歌唱,为你增添春天这美丽的美!