田园风光作文500字_高中高三作文
“仔仔!今天是你太姥姥九十岁大寿生日了!”妈妈边检查我的作业边对我说。“知道了,那我们中午过去参加吧!”我也用在班喊哑的声音回答边用握笔两个多小时的手做出了OK的手势。
中午十一点左右,我、妈妈和爸爸坐上了车,出发去给太姥姥过九十岁生日喽!刚到目的地,我打开车门,跳下了车,望着四处。出现在我眼前的是与城市完全不同的田园风光:鸭和鹅在湖中游来游去;几个农民伯伯在麦田中干活;几户人家门口摆着一堆堆金灿灿的谷粒。这时,映入我的眼帘的是一个白嫩嫩、亮闪闪的东西。接着,我定睛一看,是我的“老伙计”——平衡车!原来,是爸爸把它带了过来!
我对吃没什么兴趣,但我对玩有兴趣。桌上香脆的炸带鱼、咬起来“嘎嘣嘎嘣”响的螃蟹……都吸引不了我。于是,我和一个与我年龄相仿的男孩比起了武。我手上的武器是一把木剑,其实那是一片从太姥姥的椅子靠背上拆下来的厚木片;他手中来攻击我的是一把用木头做的“三叉戟”,其实那是一棵树上的一个树叉。“乒乒乓乓!”我们之间的大战非常激烈,连吃饱了的大人也来凑热闹。先是他一个“扫堂戟”扫了过来,我脚一踢,就阻止了他的阴谋。然后,我又一个“裂地劈”,他顿时招架不住,“三叉戟”便被我劈断一截。这时,他急了,害怕自己的武器会被我打断,一步跨上了制高点。我见了,火冒三丈,也一步跨上制高点,和他撕打起来。但那个男孩竟誓死也不肯下来,我只好使用我的必杀技:“撒尿阵地”。他终于怕了,跑下了制高点。时间刚好结束,我赢了!