春天,小院后面的菜园美丽极了!各种植物萌发的小芽冒出了一点点嫩绿,好似襁褓中可爱的婴儿一样,风儿吹过,这些宝宝像在摇篮里欢乐的嬉笑。这时,偶尔飞过几只小蝶,给菜园增添了几分生机。晚上,你瞧,有几只提着灯笼的萤火虫飞过来照亮了菜园陪伴着植物的小芽度过了春天的每一个晚上。
夏天到了,菜园东边的小花园里开满了美丽的花儿,它们一个个姿态万千形态各异,有的像美丽的仙女,有的像正在玩耍的孩子。颜色五彩缤纷,红的如火,粉的如霞,白的似雪,黄的似金。清晨,晶莹的露珠洒到了每一个花上,如同一颗颗钻石镶嵌在花朵上。一阵温柔的风轻轻地拂过,花朵的叶茎随风摆动着自己的身躯。偶尔引来几只小蜜蜂提着小桶来采蜜,漂亮的蝴蝶也穿上了新衣服来比美。
秋天,菜园四面的果树上结满了果实,苹果树上挂满了红通通的大苹果,好像小朋友的脸蛋一样,桃树上也长出了许多桃子,那个个鲜桃像挂在树上的灯笼一样,真是惹人喜爱,梨树上长了很多大鸭梨,一个个你挤我碰,它们尽情的欢笑。
冬天,门前的小河结上了厚厚的一层冰,如同一面晶莹剔透的镜子,小河下的小鱼它们真勇敢,不怕寒冷,在冰凉的河水里嬉戏,捉迷藏。尤其是放学后,这里最热闹有许多小朋友在冰上滑冰,欢声笑语洒满了整个冰面。
啊,这农家小院可真美啊,叫我怎么不喜欢呢?