田园的风光作文300字
星期六,天气晴朗,万里无云。是个适合外出的好日子。我们一家决定去姥姥家欣赏农村的田园风光,机车在马路上飞一样的奔驰,经过了两个多小时的路程,我们终于到达了姥姥家。
姥姥家村口的大路边,各有一排高大挺拔的杨树,它们刚刚抽出了嫩芽,好像穿上了一层淡淡的绿衣。又好似一排排站岗的士兵,在保卫着村庄的安全。村子的南边是大片的果园,里面开着粉红的桃花、雪白的梨花。花依着枝,枝依着花,十分的美丽。成群结队的蜜蜂飞来飞去地采蜜,成双成对的蝴蝶也在花间翩翩起舞,好像在和花儿比美呢!
姥姥家村头的东边和北边有一片绿油油的一望无际的麦田,其中夹杂着一点点油菜花,真是“万绿丛中一点黄”呀,在阳光的照耀下给人一种清新的感觉。麦田里还有一点杂草,它们也给大地添加了一些春意。远处听到了机器的轰鸣声,妈妈告诉我,那是农民伯伯在那儿浇地呢。我不禁想到了春雨贵如油这句话。
头顶上偶尔有几只小鸟叽的一声从电线杆飞到了麦田边。它们给春天的田园增添了几分生机。
春天,农村的田园风光十分的美丽,令人流连忘返,你们也快点走出家门来欣赏欣赏吧!