田园的风光作文300字
正值春分,农民们又开始了一天的幸苦劳作,我满怀好奇地跟着爷爷来到了他倾注十几年汗水与劳动的菜园,田园奇妙之旅也就拉开了序幕……
昨夜大雨倾盆,天空被洗净的一尘不染,如镜子般明亮,枝头上鸟儿唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“美好的一天又到来了,让我与你们一起劳作吧!”叶片上珍珠似的雨露被阳光照的闪闪发亮,如星芒般耀眼。
“孩子,跟上。昨天下了雨,成了难走的泥路,小心点,可别摔喽!”爷爷一如既往地扛着几十公斤重的耕作工具,微笑着对我说。一进园子,清新的空气迎面而来,目光完全被这美妙的大自然吸引,沉浸其中,没等我反应过来,爷爷早已放下工具埋头苦干起来。我于是按耐不住寂寞,围着园子“巡视”起来。
“嘿,一只小蚂蚱!”我扒开蚂蚱藏身的石头,仔细地观察它:绿色的身形,薄薄的后翅,强健有力的后肢,是一位弹跳高手。我来到小溪边,鱼儿欢快地畅游在小溪妈妈的怀中,无忧无虑,小溪旁鹅卵石堆起的保护墙使得鱼儿们不受到伤害……
傍晚将至,夕阳西下,空中残存着最后一抹晚霞,农民们结束了一天的辛苦劳作,但我却依依不舍,脑海中仍然回放着这一天的奇妙之旅,使我过目不忘,流连忘返。