田园的风光作文
夏天的田园风光既让人感到舒服,又叫人惊叹;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗!
清晨,公鸡醒了,它对着大地“喔喔喔”地叫唤了几声,大地苏醒了森林有一层薄雾,真迷人!森林里的小鸟醒了,飞到了大树上吱吱喳喳地唱着歌小花身上有着一颗颗的小露珠宝宝,这真让小花高兴,刚刚自己正愁着没有首饰呢!这倒好,让小花有了一串晶莹剔透的项链小草身上也有露珠,但小草不要项链,于是它挺直了身板,让露珠宝宝玩起了滑滑梯太阳把大地照得像给大地披上了一件金色的衣裳.
正午,太阳把大地烤得像个大火炉,知了耐不住热了,大声地在树上叫:“知了,知了”,向日葵也一直跟着太阳,好像太阳就是它的偶像荷花开得正欢呢,粉红色的身体,悄悄地绽放了,荷叶撑起了一把绿色的雨伞,像是给荷花在遮阳小鱼也躲在荷叶妈妈的怀抱里,看起来娇滴滴的菜园里好热闹啊!西红柿看到人们来了,羞得脸都涨红了黄瓜小姐真苗条啊,穿着一身绿色的晚礼服,头带一顶黄色的小礼帽,好像是要去参加一个晚宴包心菜爷爷生病了,虽然穿了无数件的衣服,但还是冷得瑟瑟发抖,身上和脸上一阵白一阵青的,真让人担心玉米好像太热了,把外面的衣服都爆炸掉,露出了一排排金黄的牙齿.
黄昏,人们的家里的烟囱上都升起了袅袅吹烟,太阳也从西边回家了,小花和小草经过了一天的暴晒,一个个都耷拉着小脑袋,显得无精打采太阳虽然回家了,但留下了,一件礼物,那就是晚霞,晚霞一会儿粉,一会儿红,一会儿金黄色云也变化多端,一下变成了小狗,这只小狗对着天空“汪汪汪”地叫唤;一下又变成了狮子,这只狮子对着地上的人们一声咆哮;一下又变成了许多只猴子,这些猴子一直上蹿下跳小鸟和同伴们边飞边聊地飞进树林里去吃晚饭了.
夜晚,天空已经完全地黑了,月亮弯弯地挂在天空上,像个小钩子星星眼睛一直眨呀眨,调皮极了,它们一直在捉迷藏,一会儿到东,一会儿到西人们也进入了甜甜的梦乡,小花小草也忘记了疲劳,沉沉地睡去此时,池塘里开起了音乐会,青蛙唱歌,睡莲和萤火虫跳舞,蟋蟀拉起了小提琴,屎壳朗和蜻蜓跳起了恰恰.
夏天的田园风光真美丽啊!