有一天,小猪呼噜偷跑到森林玩耍,突然听见森林里传来一阵阵古怪的声音,心里直发毛。“这是什么声音呀?怎么这么大?怎么这么可怕?”
他顺着声音,一路走过去,什么也没看见。但那古怪声一阵比一阵响,地动山摇,震得他捂住了耳朵。走着,走着,一不小心就掉进了一个老鼠洞。洞里黑极了,伸手不见五指,小猪呼噜害怕极了。远处一只老鼠眼闪着绿光,像凶恶的狼似的。不好,它可能要吃了小猪呼噜。小猪呼噜飞速地向前跑,好不容易才爬出老鼠洞,逃离。
全身脏兮兮的小猪呼噜继续寻找声音的源头。原来是一只五层楼高的大肥猪在睡觉,看起来有几百吨重。可是这么大声音会把森林里的小动物们都吵醒,这么大声音,要是招来豹子吃了它怎么办?不行,他得叫醒它。
“猪大哥,醒醒。猪大哥,快醒醒。”小猪呼噜推着它那像墙似的身子,摇着它那柱子似的猪脚,一点儿都没反应。不管小猪呼噜怎么叫,都叫不醒。小猪呼噜很想放弃,想想,还是想办法去叫醒它吧。于是他用狗尾草拨弄它的长猪鼻,好不容易才把它弄醒了。古怪声终于没了。但被搅了好梦的野猪生气极了,大吼一声:“谁?”把小猪呼噜震到了十米外远。小猪呼噜又走了回来,它用生气的眼神瞪着小猪呼噜。
“猪大哥,我们好歹是同门,别吃我,我也是怕呼噜声打这么大,吸引来豹子等猛兽吃你怎么办?”小猪呼噜怕野猪把他给吃了,连忙躲到树后怯怯地说。
野猪向小猪呼噜走过来,一把把他放在它的手掌上,发现小猪呼噜是一个可爱的小猪,好像不生气了,感觉它喜欢小猪呼噜,就把他放下。“算了,看着我们是兄弟,你又是好心的份上,你走吧!”
望着它庞大的身子,小猪呼噜恋恋不舍地走出了森林,虽然这是次小探险,不过也挺刺激的。
森林里没有古怪声了,一切又恢复了静寂,小猪呼噜也悄悄回到了主人家。