关于文具的童话故事作文
有一天,文具们听说要开一个文具大会,都欢呼起来。开这大会干什么呢?原来是要文具们把主人虐待它们的事情说出来呢!
第二天,铅笔、橡皮和纸都来了。
铅笔说:“有一次,我的脚被主人写断了,我还没有怪主人,主人却怪起我来,火冒三丈地把我从楼上扔到楼下。”
橡皮又说:“今天,主人听说别人的橡皮被偷走了,就赶紧在我的胸脯前写上了主人的名字,还在我的背上做了记号,弄得我腰酸背痛。”
纸也说:“我现在成了主人的“出气筒”。今天,主人因一件小事生气了,就在我的身体和背上乱画,弄得我少了几块肉,衣服也被画烂了。”
晚上,主人梦见文具们一起来抱怨自己,被吓醒了,想起自己平时不爱惜文具的行为,感到很惭愧。
从此,主人不再虐待文具们,文具们也不再开会了。
2 文具家族里的童话
书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒。
文具盒里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们各有各的本领。
铅笔姐姐穿着美丽的外衣,她又高又瘦,头上还带着一顶小巧玲珑的帽子,她的肚子里全部都是食物,铅笔姐姐的脚还可以写字呢!
橡皮妹妹也很爱打扮,她穿着一件花花绿绿的衣裳,橡皮妹妹矮矮的、胖胖的,颜色特别鲜艳,美丽极了!
每一次,铅笔姐姐在小朋友的本子上写错了字,橡皮妹妹总是第一个去帮助她,她把错别字擦得干干净净的,她们俩真是一对好姐妹呀!每一次,铅笔姐姐受伤的时候,小刀弟弟总是穿着一件绿衣服,准备给自己的姐姐治伤,铅笔姐姐的伤在小刀弟弟的治疗下果然好了,他们真是互相帮助的姐弟呀!
他们互相帮助,成了一个和谐的大家庭。