一天,小明拿到了一朵奇怪的花,就带回了家。
妈妈发现这是捕蝇草,就放在家里的阳台上,一只牡丹趾高气扬地大叫道:“快滚开!脏东西。”
“对不起,牡丹花!”捕蝇草和气地说。
“这是我们共同的家园,为什么不能和平相处?我是长得丑了一些,怎么了?”捕蝇草委屈地哭了。
捕蝇草委屈地告诉妈妈,妈妈摸着她的头说:“孩子,丑的东西不一定是坏的。”
一天,牡丹花头痛起来,痛得他“呜呜”直哭。捕蝇草一看,原来是虫子在作怪,他张开叶子让虫子飞进叶子里,虫子一见心里暗喜,毫不犹豫地飞进叶子里,“哗”一声,把虫子慢慢地吃掉了,别的虫子一见飞得无影无踪。
“谢谢你,捕蝇草!要不是你,我就要快被虫子啃光了。”牡丹花笑着说。
“没事没事,其实我只吃虫子不吃别的,如果又有虫子咬你,你就喊我,我们交个朋友,好吗?”捕蝇草说。
之后他俩成了形影不离的好朋友。