有一天空气很新鲜,忽然一声“轰隆”声传来,小鸟们吓得魂飞魄散。
小动物们紧急开了一个大会,他们都在想轰隆隆的声音是什么呢?有的动物说是打雷声,而有的动物说是熟苹果掉下来发出的声音,还有的说是一些东西掉到了水里。大会上,动物们七嘴八舌,像是热锅上的蚂蚁,大熊博士把现场观察的线索拿出来,说是猎人的行为,动物们都很惊讶。
第二天早晨,动物们收到了小鹿的信,上面写着:我们被猎人攻击了,请求帮助。当他们看到了猎人,动物们觉得他像一只疯狂的巨兽,非常害怕。于是,狮子报告了上级,上级怒气冲冲地说:“该死的猎人,他竟然杀死了这么多的动物。”上级抓住了猎人生气地说:“你为什么要杀这么多动物?你可知道这些动物都是国家级保护动物。”猎人受到了教训,他成了保护动物的饲养员,让动物们无忧无虑的在森林里生活。