冬天的童话作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷带着北风公公、雪花哥哥来了。
转眼间,原本热闹的森林变得冷清极了。天上下起了鹅毛大雪,整个森林都盖上了厚厚的棉被,成了一个银装素裹、白雪皑皑的世界。
所有的动物都躲了起来,蛇、刺猬、熊……钻到地下冬眠了;松鼠、蚂蚁……拿出储藏已久的粮食,准备度过一个寒冷的冬天。
森林里的大部分树木掉光了叶子,在寒风中瑟瑟发抖,花儿枯萎了,唯有岁寒三友-----青松、翠竹、腊梅仍然挺立在寒风之中。这可把北风公公给气坏了。他想,我连这棵小树都吹不败,还算是北风吗?
于是北风公公鼓起腮帮子,用尽浑身的力气一吹,青松叶不变色,还是青青绿绿的,北风公公又吹了许多下,可青松理都不理他,北风公公又想,既然我吹不败青松,瘦瘦长长的翠竹我总吹得败吧!
北风公公又吹起了翠竹,可一排排翠竹像一排排士兵一样,任凭北风怎么吹也吹不倒。北风公公气急败坏,说:"翠竹,翠竹,我吹不败你,我去把腊梅花吹掉!"说着,北风就去找腊梅了。
这次,北风公公找来了雪花哥哥一起来助战。雪花哥哥一挥手,天上就下起了漫天大雪,北风公公轻轻一吹,就刮起了寒风,森林里寒风刺骨,冰天雪地,可腊梅却迎着寒风怒放。
北风公公心想,可能是我年纪大了,连这区区几朵腊梅花都吹不掉,真是太失败了!然后就灰溜溜走了。
岁寒三友会心地笑了,他们坚守在冬天里,手拉着手迎接春天的到来。