自从,农夫的稻田枯萎以后,他的心还是不改,一心一意的等待兔子。
一天,农夫又在等待兔子了,兔子想到一个计谋,农夫看到兔子就连忙跑过去,兔子不慌不忙的说:“你只能有一杯子,一个面包在七天内抓我,如果抓到我,我就给你吃。”农夫想了又想,就走回家了,回到家就告别了老婆,出门去了。
第二天,兔子在松树下等农夫,农夫来了,兔子懒洋洋的说:“开始比赛了,各就各位,跑!”兔子一说完就一跳、一跳的跑着,农夫紧追在后,一小时后,农夫实在太累了,就把水喝完,把面包吃掉。这时,兔子看见了说:“农夫呀!你败给我了,回去吧!”兔子说完就跳回家了。
农夫垂头丧气的回家,他吓了一跳看见一张字条,马上拿起来看“我已经回娘家了,不要来找我。老婆”从此以后,农夫就孤孤单单住在房子里。
你想知道兔子是谁吗?我告诉你,那只兔子是天上的神仙为了惩罚贪心的农夫,所以天神派他下来。