我来编童话作文
在一片美丽的森林里,住着一只老虎。那只老虎有一位奴仆—一只梅花鹿。
梅花鹿来到美丽的小白兔那里,小白兔说:“梅花鹿,我劝你不要再当老虎的奴才了!”梅花鹿惊讶的说:“为什么?”小白兔有点奇怪地说:“难道你还不知道吗?哎……算了算了……我……其实老虎特别傻,什么事都不会做,这件事全森林都知道了!你为什么还要侍奉它呢?”
回去以后,梅花鹿天天笑老虎是大笨蛋!不到一个月,老虎生气地说:“梅花鹿,连你也说我什么也不会做,那行,那我们就来跑步比赛,如果谁失败的话,谁就去做奴仆,怎么样?”
梅花鹿一听这句话马上同意了。时间定在下一个月。老虎为了这次的比赛,一直在不停地运动,而梅花鹿就在家,啥也不干,它心想,运动干什么,那只老虎啥也不会,反正我不运动也能拿到第一名。于是梅花鹿就在家吃东西,吃完就倒头大睡。
过了一个月,老虎全身都是肌肉,而梅花鹿胖得像一个大皮球一样。
开跑不久,梅花鹿已经累得要死,老虎却轻松地向前跑着。等老虎到达终点时,梅花鹿心服口服的说:“对不起,老虎,我不应该那样说你的。”老虎一脸微笑着说:“没关系,但你要遵守我们的诺言!”梅花鹿同意了。
后来,梅花鹿一直守在老虎的身旁,尽心为老虎做事。我来编童话作文10
“请小猫队,小猴队上场!”喇叭里传来了主持人高亢的声音,全场一片沸腾。原来今天是森林足球赛啊!
运动员们列队上场,一声哨响,比赛开始。场下的拉拉队便喊起来:“加油!加油!”加油声一浪高过一浪,热闹极了。场上的运动员个个想为他们队得分。小猫队先发球,只见他们左躲右闪,一个传给一个,直奔小猴队的球门。小猫到达小猴队球门前一记大力射门,场下小猫队球迷尖叫道:“快进球!快进球!”可是没想到被机灵的小猴队守门员扑过去挡住了球的进攻路线。守门员将球传给了小猴。小猴拿到球后横冲直撞,不顾同伴们要他传球的指令,很快球被小猫队抢过去了。这回小猫队以更快地速度向小猴队球门发起了攻击。球进了!场下一片欢呼。小猴队队员自以为技术高超,拿到球后就想自已进球,结果被团结的小猫队连连进球。上半场结束后小猫队以3:0暂时领先。中场休息,小猴队教练语重心长地说:“你们虽然技术都很高超,但足球赛要靠你们互相配合才能取得好成绩。”小猴们惭愧地低下了头。下半场小猴们吸取教训,团结一致,最终以高超的技术和团结的精神将比分追回来了,以4:4结束了这场比赛。
通过这场比赛小猴们都懂得了团结的重要性,做事情不能只想着自己,只有团结一心才能取得更好的成果。