在一个农民的后院里,住着鸭、鹅、狗、兔和狐狸,它们是一群非常要好的朋友。
有一天,它们想玩游戏,可是想不出玩什么游戏,非常为难。这时小狗说:“我们来玩跳绳吧。”大家听了小狗的话都很赞同,兔子急急忙忙地说:“我们没有绳子,怎么跳哇?”大家都议论纷纷起来,狐狸转了转眼珠,说:“我们可以到主人的农田里看看有没有枯死的禾苗,可以把禾苗接在一起来当我们的绳子。”于是,大家去了主人的农田,它们找哇找哇,终于找到了,鸭说:“我们不会跳哇。”狗说:“我来教你们,首先把绳子穿过身体,拉直甩到地上。”大家按照狗说的去做,可是有的动物就是跳不起来,狗把它们错误的动作一一纠正过来,通过它们的努力,终于都能跳了起来。
最后,它们跳得非常开心,快乐的时光总是短暂的,充实的一天就这样结束了。