优秀童话作文
小时候,我总喜欢缠着爸爸妈妈讲着童话,然后安然入睡,就这样年复一年地在童话的城堡里翩然长大。
童话的城堡是纯白色,如同心田的颜色,纯洁而又温馨。享受着父母无微不至的呵护,青春却又如期而至,于是我便开始向往外面多彩的世界。
渐渐地,我便走出童话的城堡。
走出童话的城堡,我告别了幼稚。不再童言无忌,不再有腻人的娃娃音,不再傻笑打闹,开始学会成熟,学会思考,学会让自己长大,渴求掌握更多的知识,更加急切地了解这个世界。目光日渐坚毅,内心不断强大,人际的虚伪不再让我捶胸顿足,社会的丑陋不再让我愤世嫉俗,横行的邪恶不再让我一蹶不振,也终于明白,这个社会是鱼龙混杂的,唯有保持自己内心的一份宁静,才会找到真善美。
走出童话的城堡,我告别了唯我独尊。城堡里的我,被大家捧在手心呵护,还生怕出了什么差错。可生活告诉我,谁都想成为焦点,成为中心,可地球不是围绕我旋转的,世界不会因为我的存在而改变点什么,所以开始收敛自己的张扬和棱角。慢慢发现,其实这样也没有什么不好,有了约束,低下头颅,藏起骄傲,除掉不可一世,命运女神赠予你的更多。从此,不再羡慕众星捧月和前呼后拥,淡定地走自己的路。
走出童话的城堡,我告别了白日梦。是的,青春来了,责任也就到了。现实生活中没有从天而降的正义卫士,残酷的生存法则常会把你打得措手不及,理想总是在高高的云端之上,你没有时间去做美丽的“白日梦”。没有了童话的庇护,你的一切暴露在苍生的睽睽之下,这时的你会觉得阳光刺眼,蓝天眩目。一切都得靠你自己,被击倒的你,只有自己奋力站起,遥远的梦想,只有靠自己搭建天梯,哭过疼过的磨砺才是生活的真谛。
换上一件浅色衬衫,衣角微微地绽放在阳光里,温柔的摆动。走出童话城堡的我,已知道,前方有风雪雨雹,也有彩虹炫日!