童话里她曾爱过你中学生作文
童话 时间:2021-08-31 手机版
王子流泪,公主陪着他伤心,她好想牵牵他的手,告诉他,别怕,有我在。可是,真的好难呀,她做不到。
倘若上天有情,可以让相爱的人,都在一起;相守的人,都别离开彼此;一直等待的人,都回来的话,就让他们拥有一个美好的结局吧。
公 主说过,她相信爱能改变一切,于是,在夕阳即将坠入西山的时候,某些东西在悄无声息地改变着。公主的灵魂幻化成一个小黑点,然后黑点在慢慢地扩散、蔓延, 直到触碰到王子的脚尖,就像生了根一样,在王子身后长成一个形似王子的黑影。王子在做什么,黑影也在做什么,多么有趣呀!这样,只要一有光,影子就会出 现,公主就能陪伴在王子的左右直到永远的永远。【做个影子,多好,微不足道地付出,至少还能有形地陪着你。】
夕阳的余晖一点一点地黯淡,王子和他长长的影子,一起,消失在了黄昏的尾声、黑夜的开端之处。他们厮守在了一起,直到永远、永远、永永远远……
呵呵,这只是个童话故事而已,凌乱的剧情,单一的人物关系,千篇一律的结局,孩子气的叙述……突然觉得这个故事好可笑,而在现实中更可笑的是,总有一些情愿扮演别人影子的笨蛋、白痴、傻瓜、疯子。
这 些人不如阳光灿烂,不如灯光耀眼,不如火光热情,当这些惹人注目的东西伴随着影子的出现,影子显得那么微不足道,连他们自己都感到自卑:为什么影子就不能 成为别人生命中的主角呢?也许,是因为影子的爱太卑微,总是太容易被忽视,被遗忘;他们只想远远地张望,默默地守护着自己所爱的人就够了。【当影子在你身 旁投下一片黑影,你对他们视若无睹,他们有多心伤,你不会知道。影子怕黑,没有安全感,可当他们出现在你身边时,你便知道自己处于光明中,你快乐了,他 呢?你会愿意给影子施舍一点点爱么?我想,他们不需要,至少我不需要。你勿忘我,我即心安。】  当你孤独地走在夕阳中,路灯下的时候,低头看看自己的影子吧,童话里的它一直陪伴着你;再回头看看吧,也许有个人(或许不止一个)一直在给你远远远远的守护——
无论过去多久,不要忘记那些像影子一样陪伴过你的朋友。
童话里的她爱过你,你是知道的。我不说太多,因为——你懂了。