在好久好久以前,人们是没有影子的。而在当时一个古老而神秘的王国里,有一个美丽善良的公主,她相信爱能改变一切,可就在她和心爱的王子成婚前夕,发生了一场意外,她死去了。
亲爱的读者,这并不是《白雪公主》或是《睡美人》,在这个故事里,王子没有拯救公主,而是当王子陷入失去公主的痛苦时,公主的灵魂回到了他的身边,守护着他,即使,他从不会知道。那又能怎样呢?无言的爱,简简单单,就这样,该多好呀。
只是——
当 王子看书时,公主那金黄色如阳光的长发散落在书页上,却掩盖不住模糊了字迹的泪痕;王子捧着公主爱过的玫瑰流泪,却不知道泪水溅落在公主粉若桃花的脸颊 上;下午茶时间,餐桌上只有一杯奶茶在冒着热气,温热了的空气仿佛烘出了公主柔美的脸廓,却在王子将要触碰时匆匆消散;公主陪着王子来到溪边,溪水中的倒 影却只有一个人……
就这样,真的好吗?他不会知道,她会难过的,两个人,明明可以在一起,却要生死相隔。他难过,她却不敢陪在他身边,他会孤独的。
忧 伤,忧伤,还是忧伤。王子在郁闷中想起曾和公主约定好的永远,当时的誓言,拉钩时的信誓旦旦,在此刻,显得可怜、可悲、还有一点可笑。他的世界已经布满了 泪,心也随着公主的离开而变得不完整,像是用泪水灌溉出的荒芜。空气弥漫着花香,王子呼吸到的却是伤痛;美酒满溢着香醇,王子品尝到的却是苦涩;彩虹汇集 了七色,王子看到的却是灰白。在沉闷抑郁的生活中,每天都是空洞乏味的回忆,却又不得不去回想,王子害怕,有一天,他变老了,会忘记他曾经深爱的人。也许 是因为心有灵犀,公主也是这样想的,所以她一直守候在王子身边。