生病的痛苦作文400字
近几天,我得了急性支气管炎,喉咙很痒,不舒服,医生就给我开了药,而且那药还真是苦……
有一次,奶奶给我拌了几个不辣的菜,因为奶奶是湖南人,比较喜欢吃辣的东西,所以奶奶就在饭里弄点“霉豆腐”吃,我看见了它啊,都想流口水了!我刚想向奶奶要时,却一下子想起自己有病在身,不能吃辣的,只好眼睁睁地看着奶奶一口一口地把“霉豆腐”吃下去。唉,生病真不好,想吃的都没的吃。
下午朋友的妈妈带我们去做蛋糕,蛋糕做的可漂亮了!由于我不停地咳嗽,阿姨就有点担心我,所以,做完蛋糕后,不准我吃。阿姨就带我去医生那开了中药,还告诉了的家人吃药的方法。当我晚上第一次喝那药的时候,是什么感觉吗:那药真臭啊,臭得可以比得上厕所了。那药真苦啊,比苦瓜还苦。那药真恶心啊,是用一些叶子熬成的,熬出来的药水还是棕黑色的呢!但是,即使这药难喝,也要把它吞下去。啊,真苦啊!我都快要呕出来了!生病可真难受。
通过这两件事,让我明白了:一定要保护好自己的身体,因为生病是很痛苦的,不能吃这,又不能吃那。