我的痛苦作文
我紧紧地攥着那张试卷,怀着忐忑不安的心情回家,一进门便看见正在做菜的爸爸,他满脸笑容地说:“考得怎么样?试卷发下来了吗?得了多少分?”没想到,爸爸先将了我一军。面对这一连串的问题,我该怎样回答呢!哎,爸爸,你对我的期望太大了。正当这时,妈妈也问起来了:“究竟考的怎么样?”
我低着头,轻轻地答道:“爸爸,妈妈,我考得不好,才得了89分。”我一边说着,一边拿出那张试卷。这是我凭着直觉预感到一阵不可避免的“暴风雨”即将来临。果然,爸爸收起了笑容。脸变成了白纸一般。他一把夺过我手里的考卷,把它揉成一团,狠狠的摔在地上,指着地上的考卷训斥道:“你也太不像话了,就这么点儿分数,你对得起谁?”“你呀,只知道玩,还说将来要考大学,可就凭你的这点分数,不用说考上大学,连中学都难上了!”妈妈也显得特别气愤,“小学基础不打好,将来初中怎么能行呢?”“以后的星期天不准你再出去玩,老老实实在家看书!”
“嗯,还有……什么?连我那宝贵的星期天也被剥夺了吗?分数呀分数!都是这恼人的分数带来的痛苦。我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子。爸爸妈妈以后说的话我一句也没记住。我的心中翻江倒海,思绪万千,爸爸妈妈为什么你们就不静下来看一看我考试错的地方呢?为什么我回到家听到的只是一声声的训斥和责骂,而不是安慰和鼓励的呢?为什么你们看的只是分数呢?要知道,你们刚才说的话该多伤我的自尊心呀!爸爸妈妈,我理解你们,但也求你们理解理解我呀!
从此以后我便失去了与大自然亲密接触的自由。失去了与伙伴玩耍的快乐,分数就像一根高压线在我头顶缠绕,让我欢喜让我痛苦。生活中没有了平日的晴空万里,却只有阴晴冰冷我的内心世界。
【参考文章二:我的痛苦】
考试对于好的学生来说不过是件平平常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的“暴风雪”在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!
当考卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一遍空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑进我的胸膛。我脑袋听见隐隐约约的声音。语基57分。心想回家免不了要挨批评了。我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。草不再是那样绿那样的翠,路旁的小花也变得如此刺眼,真希望路能延长,让我少挨骂,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道,儿子。考多少分。”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“57分”。妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。
爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。我忍住泪水,站在那里一动不动。过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说:“你知你错在哪里吗?”我摇了摇头,爸爸在一旁听不去了又给我两巴掌,我那不争气的眼泪终于流了出来。爸爸说:“你要是不知道错在哪里,就别想来吃饭!”妈妈也唠叨了一阵子,我抬头瞄了一下钟表,才六点,我希望钟表走快点,能赶紧吃饭,然后做作业。最后,爸爸心软了,叫我去吃饭,做完作业,我含泪上床睡觉`````
这一次痛苦的滋味,让我永生难忘,要把痛苦滋味化为动力,一定要努力学习,争取考出好成绩。让痛苦的滋味做为新的起点。