痛苦的抉择优秀作文
今天下午第四节课,老师笑眯眯地走进教室,老师说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”一听到这个消息,同学们兴奋得欢呼雀跃,“安静一下。”老师清了清嗓门说,“首先,拿出三张小子条,在上面各写上一个和你最亲近的人。”过了一会儿,同学们都写好了,老师就和我们一起交流,同学们都觉的很好笑,同时心中也怀着一颗好奇的心,都想知道老师的葫芦里装的是什么药,教室里充满着欢声笑语。
接着,老师说:“假如今天是双休日,你和你字条上写的三位亲人一同乘船去游玩,当你们正在观看周围亮丽的景色时,突然刮起了狂风,一不小心,船撞在了一块高大而坚硬的礁石上,船的甲板上出现了一个小洞,这时,你必须舍去一个亲人,才能保住另外几人的生命。”什么?要我舍去亲人,我可不干,可我渐渐陷入沉思,一边是我行影不离的好朋友,一边又是生我养我的父母,我到底选谁呢?我看了看同学们,他们都已经选好了,就剩我一人。虽然,我有一千个,一万个不愿意,但我还是把好朋友亲手推入大海中,因为,她与我的父母比起来,对我而言,父母要重要的多。之后,老师又说:“现在狂风越刮越猛,甲板上的洞也越来越大,只有两个人可以生存,你必须再舍去一个亲人,给你们半分钟时间。”这时,教室里的气氛马上变了,同学们我一言你一言,个个争的脸红脖子粗。可我更难抉择了,他们可是养育我十多年的的父母亲啊!我顿时手足无措,不知怎么办才好。“五、四、三……”老师正在倒计时,顿时,我的脑子一片空白,手不时地发抖,泪水哗啦啦地往下流。我不得不把爸爸无情地推入大海中……瞬时,我不由后悔起来。
回首往事,爸爸对我的关爱太多太多了。当我生病时,爸爸忙这忙那,无微不至地照顾我,我病好了,可他却病倒了。我受了委屈,爸爸愿和我一起分享我的忧愁,做我的知心朋友……每当我的生日,爸爸总是给我买我最喜欢的礼物,买最漂亮的衣服,买我最爱吃的菜。而他自己从来不过生日,穿着也很平常,爸爸常说的一句话:“我们大人只要衣服干净,看上去清爽,简简单单就好”。唉!我多么希望我能代替爸爸入大海啊!
是啊,同学们,父母给了我们宝贵的生命,给了我们无尽的爱,我们该怎样用实际行动来报答他们呢?“感恩的心,感谢命运……”伴随着这首动听的歌曲,我们似乎应该知道了些什么,应该怎样去做。