痛苦的抉择优秀作文
蜜蜂选择花儿,因为那里是它的舞。
大树选择了大地,因为大地给它高大和尊严。
我选择爱人,因为……
爱人?爱情是什么?至今我都不明白,也许是自己太年轻,也正有问世间情为何物,直教人以死相许的感慨!
世上最难舍的就应该是亲情了,那在亲情中谁又是我们最难舍的、最爱的呢?如果同样要你从父母、孩子、爱人中选择一个,那么你会选择?做过这个游戏的人都知道,最后的选择那是很痛苦的事情。
人的一生,要面对无数次的选择,每一次选择,都是我们深思熟虑的结果;每一次选择都寄托着我们的一份情感。最终我徘徊在孩子与爱人之间,我要选择什么呢?孩子是自己亲生的,爱人是陪伴自己走过风风雨雨的人,是自己彷徨失措时给自己安慰的人。所以我还是选择了爱人。
相信我永远都不会后悔,选择了彼此作为自己生命中最真诚的爱人,相信我们永远都不会忘记彼此一起努力过、开心过、快乐过、伤心过……
选择,如果再给我一次机会我还会这样选择,我不后悔。我不后悔并不意味着我不爱其他人,我想我一定会爱我的孩子、父母、朋友……我珍惜着和他们在一起的每一个时刻。
一个小游戏都能让使心情感到沉重,那么在现实生活中呢?就算不说现实很残酷吧!那也比一个游戏更让你深思吧?
所以在选择的一刹那是痛苦的,但是在生活中有许多时候我们必须选择,所以选择是一种历经岁月磨砺而更加从容的接受,是一种心心相印的包容更是沉甸甸的责任。
选择爱人,我不后悔。既然选择了爱人,就要付出一切一切,选择了他(她)也就接受他(她)的一切,甚至是缺憾。在这痛苦的抉择中让我们更爱我们最爱的人吧!