我的痛苦作文
矛盾,是人生路上的小插曲,难免会遇到,;理解,是人与人之间的真挚友情,用理解来对待别人,就能开出美丽之花。
和各种竞赛接踵而至,每天巨大的压力使我喘不过气来,经常熬夜到十点,让我疲惫不堪。 又是一个平静而普通的夜晚,我再次坐在书桌前,面对着奥数书,我只能翻开它做起来。朦胧的月光透过窗帘,一束白色的光照在书桌旁,窗外响着风吹树叶的沙沙声,仿佛一首催眠曲,催我快快进去梦乡。房间里,只听见笔尖在卷子和草稿纸上唰唰的写字声,两个声音混在一起,显得极不协调。做了一阵子,状态越来越差,又恰巧遇到了一道难题,我的笔尖悬在半空中,迟迟无法下笔。于是我便跳了过这道题,继续做起来。 正在这时,妈妈进来了。她在卷子上四处瞟瞟,发现空着题,便指着那道:“工程问题,这么简单的,怎么没做?”“本来就做不起嘛”我小声地嘀咕着。”“啪!”一声响,我顿感脸上烫烫的我被打了!摸着红肿的脸,我使劲摔下笔,“唰”的站起来,大吼:“怎么了嘛,我就是做不起!”妈妈一气之下回到了她的房间,从对面房间里还是隐隐约约听到骂声:“那么简单的作业都不会做,不晓得生来干啥子的。”“不就是一道题嘛,有什么大不了的!又不是做不起就要死人
了!当时的我只顾着生闷气,哪儿知道做不起的一道题在妈妈眼里看来是多么的刺眼。 经过了这件事,我和妈妈渐渐分开在了两个世界。久了没再发生争执,关系渐渐地和解了,我也开始理解妈妈,她毕竟也是为了我好于是,我萌生出了一个念头。 又过了几天,妈妈趁着我睡着了来检查我的作业,可她不知道我怎么睡得着,满脑子都是小升初的事。不过,看到妈妈走到我的书桌旁,我偷偷地笑了,因为,她一定会看见,在上次那道空题的空白处已填上了满满的过程,答语处已打上了圆满的句号。