我的痛苦作文
那是一个宁静的夜晚,我和妈妈散步回来,走在小区的小路上。
圆圆的月亮挂在夜空,皎洁的月光洒在地面上,比两旁的路灯还要明亮。满天的小星星一闪一闪的,好像在对我眨眼睛。空中弥漫着各种花儿的香气,空气好清爽!
“哲艺。”妈妈的话打破了宁静。
“嗯?”我把目光转向妈妈。月光下,我看见妈妈的眼睛闪烁着,像一颗宝石闪闪发光。
妈妈轻轻的说道:“下周三晚上……我有事不在,你早点儿睡吧。爸爸下班了以后就回来了……哦,对,姨娘也会来照顾你的……你要乖一点,作业早点做完,知道了吗?”
“哦。”我漫不经心地回答,感觉有点怪怪的,像要道别似的。
星期一姨娘就来了,菜丰富了不少。
到了星期三下午,我放学回家,却一个人也没有。奇了!姨娘呢?应该去买菜了吧!
过了老半天,爸爸和姨娘才回来。姨娘说,她去爸爸厂里参观了一下。我没有多虑。
晚上吃完了饭,爸爸说他有点儿事,姨娘说她出去溜达溜达,又把我“扔”在家里了。
真奇怪。怎么一个,两个,三个都出去了。
黑夜慢慢降临,我呆呆地坐在书桌前,手托着腮帮子,看着天空渐渐黑下来。星星依然挂在天上,但仿佛被乌云遮住了闪耀的光芒。家里一个人也没有,心里感觉空落落的,有一丝寂寞。就在这寂静中,我想起了妈妈,想起了在我做错事时严厉的训斥,想起了在我懂事时宽慰的微笑……妈妈现在在做什么呢?多希望她在家啊!
第二天下午,妈妈终于出现在家里,不过看起来病恹恹的。
后来的几天里,家里不断有许多客人来,送牛奶,送补品,还有送鲜花的!
有一天,我终于听到了“手术”两个字。手术?谁做了手术?我思维混乱了。
是妈妈!
她不是说她有事出去了吗?难道是去做手术?爸爸和姨娘出去,是去看妈妈?泪水在我眼眶里打转。我做一个女儿,竟然妈妈在做手术也不知道,我真的觉得很愧疚。可他们为什么不告诉我?
我的心被刺痛了。原来这是个善良的谎言。善良的谎言一开始总是好的,可揭穿了后,只会让我更加痛心疾首、无地自容。我真想好好哭一场把心里所有的委屈和悲痛都哭出来。
善意的谎言真的好吗?可我为什么会更加痛苦呢?