离别痛苦作文
离别,一个多么不吉利的字眼,但人生中谁有没有离别的时候?天下没有不散的宴席,我对这句话很感同身受吧!
在小学,几个伙伴,一天也不离开,在学校里扎在一堆,说呀、笑呀、玩呀,多么开心。但在小考前几天,我们几个小顽童不在吵吵,班里一下寂静了。没有人再大声叫嚷、没有人再互相争吵、没有人再打打闹闹,则是安安静静的坐在座位上,好好享受着最后的几天。
因为他们都知道,不像来的总算来了——小考,这就意味着“分离”。
班主任进了班里,看到我们这么闷闷不乐,他就开了几句玩笑,玩们勉强的笑了笑。班主任拿起书语重心长的说:“我知道你们现在的心情,我也体验过,我能理解。我知道你们难受,你们不愿意,但这是我们能左右的吗?离小考还有几天时间,你们要认真复习,不要再想其他的事。”
班主任说完就走出了班,我们看到了他眼角不停打转的泪珠。是啊,一个与我们相处了六年的班主任,当分离时,谁又不心疼!
在小考的前一天,老师组织一场欢送会。往常时,我们最喜欢疯玩、疯笑了,可现在人人都死气沉沉的。老师拿上来了许多零食,可也没几个人吃,因为我们心里充满了里被的伤心和难受。班主任来了,对我们说:“这可能是最后一次一起疯了,我们要珍惜,不要想其他的事。”我们听了班主任的话之后,一个个才活跃起来。
最后我们一起唱了一首《再见》,唱到一半,一向不爱哭的我,居然情不自禁的掉下了眼泪,老师也忍不住哭了。
是啊!天下没有不散的宴席所以我们更要珍惜现在的美好
经历了离别,才知道离别的痛苦,才知道去珍惜。