童年的欢乐作文
在我成长的沙滩上,有许多美丽的贝壳;它们就像一个个灵动的声音串成了一首美妙的成长进行曲;时刻的在我的耳边响起。
我的童年就像一本充满了欢乐的书本。不是的看一下,就会哈哈大笑,(今天我就来“看一看”记在脑海中的“童话”)。
这一件事发生在我7岁时的暑假里,爸爸、妈妈带着我去亲戚家玩。我一眼就看中了亲戚家的白兔子。那只小白又雪白雪白毛,还有一双滴溜溜的红眼睛,可爱极了!我特别想要那只可爱的兔子。爸爸说:“可以呀!但是你的让兔子下颗蛋。”
我顿时就呆住了,兔子会下蛋吗?我怎么不知道。知识后,我听见亲戚对我爸爸说让我们在这多住几天。爸爸想也没想就答应了。
哈哈!这下机会来了!可是,怎么才能让兔子下蛋呢?我眼睛“咕噜”一转,想出了一个好办法。到了晚上,我偷偷地从房间里溜出来,小心翼翼的走进厨房,开始大搜捕。我打柜子,里边都是些锅碗瓢盆,第二个柜子,里面是一些青菜。第三个柜子,哈哈终于找到了!鸡蛋啊鸡蛋,终于找到你了。小白兔啊小白兔,我非得把你给带走!我高高兴兴的把鸡蛋放进了装小白兔的篮子里面,第二天,果然如我所料爸爸让我带着小白兔回家了!
在路上,我把我的方法都告诉了爸爸,爸爸“扑哧”一声笑了:“傻孩子,你那个鸡蛋也就算了,还还拿了一个熟鸡蛋放在那里”爸爸妈妈早已笑的直不起腰来,“嘿嘿”我也不好意思的笑了。
感谢这一本“书”,是它给我了欢声笑语。