清晨,站在窗前,看太阳渐渐升起,映红了半边天空,感受太阳撒下的温暖,听鸟儿起床清爽动人的叫声,不禁回忆起了天真烂漫的童年。
我们一起哭,一起笑,一起演奏着动听的旋律,弹奏着快乐的乐章。
我们一起跑,一起跳,一起用行动演示着儿时的无忧无虑。
我们一起去葱葱郁郁的竹林中探险,一步一步,不同于往昔的嘻嘻哈哈,小心翼翼的生怕惊动了树上栖息的小鸟,近了,更近了,猛的一扑,抓到了,欢呼着,迫不及待地与小朋友分享自己的成果,脑中洋溢着满满的喜悦,忘记了竹林中是否有自己害怕的蛇,讨厌的老鼠,愤恨的蚊子,早已把大人平时的告诫抛到了九霄云外去了。是的,脑中只有满心的欢悦。
为了完成老师布置的课后作业,而成群结伴的去观察小鸡出生时,因为满心的不耐烦和怜悯的心灵,当帮小鸡接生的闹剧,受到其他同学的嘲笑的时候。是的,心里也有一丝不愉快,但转眼间就忘得一干二净。
当然,同于鲁迅先生所著的《朝花夕拾》中的百草园和三味书屋,那里也只有四角的天空和方圆的土地,乏味的秩秩斯千悠悠南山。
早晨,你我结伴同行上学,傍晚你我要相伴回家,我们一起用过的瓶子,一起拿着书本倚靠着读书的柱子……记载着我们梦想的留言册点点滴滴,无声却胜似有声,我们一起走过的童年,将会永远留在我生命中的宝库。