我的童年作文:滑板翔行中的童年
大地挣脱了冬的纠缠,不觉之中已经泛出几分淡淡的鹅黄的绿意。脱去了笨重的冬袍,换上了轻便的春装。阳光明媚,春风徐来,正是我们这帮“弟兄”一起耍滑板的好时机。
我挑选的滑板算得上是极品,这是各方面都数一数二的“蝙蝠板”,它除去两个鲜红的轮子,全身都是蝙蝠所特有的“炫黑”。板身中央印刷的两只杀气逼人的血眼,使整块滑板显得英气逼人,霸气十足,在滑板上滑行,真称得上是倍儿爽!
最喜欢带着我的宝贝滑板,约上几个朋友,相聚下午的公园,展开一场激烈的滑板赛。“开始!”随着老爸一声令下,我们四列滑板一骨碌冲向前走,顺着山道并驾。我的板与伙伴的板在阳光下绽放着青春的活力,成了公园山道上一道壮丽的风景。我卯足了劲儿,双脚加快摆动,一下子冲到了前头。史以恒也不甘示弱,驾驶龙板追了上来;洪诚怿也拥有“蝙蝠板”,却是橙色的和我的一般轻盈,紧跟在我和史以恒的后边;最逗趣的还是虞越,他见我们都超过了他,便心急如焚,脚的摆度稍微大了些,他的凤板一个急扭,他也随着一跌,差点摔了个“狗啃泥”,幸好他的平衡感还不赖。我们四块滑板渐渐拉开了距离,最后200米的冲刺,虞越终究还是个讨厌鬼,他不知怎么猛地加速,冲撞向我的尾板,讨厌!我气愤了,看准时机,一个“蝙蝠摆尾”,搞了他一个猝不及防,慌忙跳下滑板。他生气又调气地说:“哼,看我下次比赛不打败你!”说完便拎着板跑走了。最终,我与洪诚怿并列冲过了终点,而史以恒因撞上树根,变成了第二名,也是最后一名。
更让人叫绝的是在晚上滑滑板,在滑板上粘上强光手电,往前方照去,边滑边照,那才叫酷呢,好似萤火飞在我们周围,好像让滑板悬浮了起来,那情景,堪称帅气!
滑板也有赌气的时候,轮子里夹上一些杂物时,滑板就会罢工。这时我绝不会嫌弃它,而是找出毛病,对症下药,滑板又可一如既往地翔行了。
韶光如流。虽说童年已悄然离去,可滑轮与地面摩擦的声响,却每每引出我的思绕,使我常常捡回那逐渐远去的记忆。
啊!翔行的滑板,我的童年!