童年四年级作文
每当我站在窗前欣赏风景时,总会看见一群天真可爱的小朋友,在空地边的那棵大树旁做游戏。那一张张洋溢着快乐与欢畅的笑脸,总会让我情不自禁地想起我的童年。
小时候,看见妈妈穿着高跟鞋出去,我十分羡慕。所以,每当妈妈不在家时,我就会偷偷地穿上妈妈的高跟鞋,来到小朋友面前炫耀。邻居家的孩子看到之后,也纷纷跑回家”偷“来妈妈的高跟鞋。结果,一村的孩子穿着大大的高跟鞋围在一块儿,兴奋地走来走去。有的走不稳,脚一扭,跌倒在地上。看着彼此灰头土脸的样子,我们不约而同地哈哈大笑。
有时候,我还喜欢和邻居的孩子玩”家家酒“游戏。我用自己的那些玩具做餐具,只是有了厨具没有蔬菜可不行。我们就分头去拔小草或摘野花,有的甚至跑回家真去拿菜篮子里的菜。我们开始炒菜了,叽叽喳喳地说话声,再加上”叮叮当当“、”乒乒乓乓“的声音,吵得邻居没有休息好,现在想起来真是不好意思呀!
如今,看着小朋友们在那棵大树下,尽情地享受着童年时光,我便会生出感慨:童年真好!无拘无束,自由自在的生活真好!