童年趣事作文300-400字
童年趣事作文(300-400字)
童年趣事(300字)
童年,不同样。我们每一个人都有自己的童年,下面让我来说一下我的童年吧!
一个阳光明媚的星期日,我一个人在家没事干,突然,我看见在我的学习桌上有一个充足了气的气球,我想,既然人类、动物可以打针,那不如让我当一次医生,我也来给气球打一针吧!
于是,我拿起针管,学着医生的样子,给气球打起针来。
可是,针头刚碰着气球,气球一下子就暴了,吓得我大哭起来。
就在这个时候,妈妈回来了,知道了事情的真相,便大笑起来。我含着眼泪问妈妈:“妈妈,您笑什么?”妈妈说:“孩子,气球是不能打针的,只要有了针孔,里面的气马上就要跑掉。”
妈妈安慰了我一下,我笑了。
啊!童年的趣事太多了,让我们走进自己的童年,去享受童年的乐趣吧!
童年趣事(400字)
今天,我坐在自己的书桌前,静静地回想着往日的趣事,印象最深的是,刚上小学时,我们正准备上语文课,陈老师笑着走进来对我们说:“今天我们先做个游戏”。大家一听高兴得一蹦三尺高,齐声欢呼。
我们开始讨论玩什么游戏呢?一个同学说玩送鸭子吧,老师说:“在教室里玩送鸭子不好,谁能提出更好的主意呢”。我说:“玩贴鼻子吧”。我的建议得到了大家的赞同。游戏开始了。老师先在黑板上画了个没鼻子的小脸,然后对我们说:“谁遵守纪律就先叫谁玩”。首先选了我和我同桌王寅。我们先把红领巾蒙到眼睛上,转了三圈,然后拿上吸铁石往鼻子上贴。我毫不犹豫的往上一贴,引起了同学们的一阵大笑声。我迫不及待地摘下红领巾一看,我把鼻子贴到脸蛋上了,游戏继续进行着……
最终,我们小组得了第二名,但我仍然很高兴,因为我参与了,更因为我与大家同乐了。在今后的学校生活中,我会更多地参加各种班集体活动,为班集体的荣誉做努力,我会更好的要求自己,认真学习,不拖全班的后腿,就象游戏一样,争得第一。